<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Восходящий ценовой тренд на рынке подшипниковой стали Китая в ноябре замедлится

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  15/11/2020

 

С января по сентябрь 2020 г. объем выплавки подшипниковой стали в Китае увеличился на 3,68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство обработанной стали в тоже время упало на 0,85% На данный момент средняя цена круглой заготовки из подшипниковой стали диаметром 50 мм (непрерывная разливка) составляет 4963 юаня за тонну, что на 10 юаней больше, чем в конце сентября. Рост цены по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,2%. Спрос на подшипники для ветроэнергетики, металлургии, строительного оборудования и других направлений является приемлемым. Кроме того, объем производства некоторых производителей подшипниковой стали упал, так же, как и давление на товарные запасы. Однако, учитывая относительно высокую текущую рыночную цену, потенциал роста цен в ближайшее время относительно ограничен. Ожидается, что восходящий тренд на рынке подшипниковой стали замедлится в ноябре.

 

Цены на подшипниковую сталь в ноябре сильно не изменятся

 

Фото: www.jdzj.com

 

Цены на подшипниковую сталь в ноябре сильно не изменятся

 

Согласно статистическим данным Ассоциации специальной стали:

 

- с января по сентябрь 2020 года основные китайские предприятия по производству специальной стали выплавили 2 793 300 тонн подшипниковой стали, что на 3,68% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года;

 

- основные китайские производители специальной с января по сентябрь 2020 года произвели 2 364 600 тонн обработанной стали, что на 0,85% меньше, чем за тот же период прошлого года.

 

В настоящее время крупнейшими производителями подшипниковой стали являются CITIC Special Steel (Xingcheng Special Steel, Daye Special Steel, Qingdao Iron and Steel), Zhongtian и Benxi Steel - на них приходится 60% от общего объема производства. С января по сентябрь 2020 года общий объем производства подшипниковой стали увеличился. Benxi Steel, Beiman, Shagang, Nangang, Zhongtian, Juneng, Jiyuan, CITIC Special Steel и другие сталелитейные заводы увеличили объем производства по сравнению с тем же периодом прошлого года. Xinggang , Qilu, Xining, Laiwu Steel и ряд других предприятий немного снизили объемы производства.

 

В октябре цены на рынке подшипниковой стали частично выросли. Судя по отзывам крупных сталелитейных предприятий, доля заказов на прямые поставки в ближайшее время действительно хороша, а рыночные запасы снизились. Недавнее восстановление экспортных заказов в определенной степени стимулировало рыночный спрос и общее предпочтение сделок в таких направлениях, как подшипники для ветроэнергетики, металлургии и строительной техники. В связи с постоянным освоением дешевых ресурсов сопровождаемом поступлением дорогостоящих ресурсов ожидается, что рынок подшипниковой стали в ноябре получит поддержку или продолжит поиск роста, но сам потенциал роста будет ограничен.

 

Структура спроса и предложений на импортируемую железную руду в октябре несколько ослабла, а цены снизились и стабилизировались в конце месяца. В целом разрыв между спросом и предложениями на железную руду в ноябре увеличится, а цены продолжат оставаться низкими. Ситуация с эпидемией коронавируса и погодные условия также влияют на темпы производства и поставок со стороны предложения. Улучшение внутреннего спроса на сталь и восстановление прибыли сталелитейных заводов должно поддержать цены на руду.

 

Общий рынок углеродного лома работает на высоком уровне, и средняя цена на конец месяца составляет 2450 юаней за тонну. Из-за более высоких цен на арматуру и дефицита лома цены на лом стабильны. В настоящее время прибыль сталелитейных заводов с электродуговыми печами мизерна, а некоторые сталелитейные заводы по-прежнему находятся на границе рентабельности, но общий спрос на стальной лом все еще сохраняется. Ожидается, что возможности для падения цен на стальной лом в ноябре будут ограничены, а общий объем производства останется высоким. Рыночная цена высокоуглеродистого феррохрома находится в узком диапазоне, а цена на конец месяца составляет 6011 юаней за тонну. Были подняты как внутренние, так и внешние цены на хромовую руду. Вопрос об экспортных пошлинах в Южной Африке на хромовую руду пока не решен и окончательного вывода нет. Ожидается, что после проведения тарифной политики цены вновь вырастут.

 

Общая рыночная цена на подшипниковую сталь в октябре немного выросла, и такая ситуация была справедливой. На недавнем этапе производство стали на предприятиях Xinggang, Qilu, Xining, Laiwu Steel и других сталелитейных заводов снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года, но общий объем производства катанки из подшипниковой стали увеличился, особенно от Northeast Special Steel, Yonggang и Xianggang. Товарооборот продолжил увеличиваться. Давление на некоторые сталелитейные заводы также усилилось. В сочетании с текущими относительно высокими рыночными ценами больше не существует стимула для дальнейшего роста цен на сталь. Ожидается, что в ноябре тенденция к росту на рынке подшипниковой стали замедлится, особенно по сортам катанки.

 

 

Другие новости близкие по теме:
 

SKF Aerospace France сократит 123 человека

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.prompk.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт prompk.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2012, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта