<< На главную страницу    << О NTN-SNR

| История компании SNR

 

 

Смотрите также:

 

SNR является пионером в области высоких технологий с начала прошлого столетия и до нынешних времен. Из небольшой  скромной компании начала 20 века SNR превратилась в международный концерн, интересы которого представлены в более чем 120 странах мира. И везде, где бы ни были отделения, компания оказывает активную помощь в  конструировании, развитии новых технологий и промышленности.

 

1916 г. – создание компании

 

Открылся завод по производству подшипников в г. Аннеси (Франция), владельцем которого стал Жак Шмидт, бывший кузнец из пригорода Цюриха (Швейцария), который еще в 1880 г. изготовил первый подшипник, что явилось первым камнем  в основе большого бизнеса в будущем.  

 

Завод SRO в г. Аннеси

 

Фото: SNR

 

Завод SRO в г. Аннеси

 

Производственные мощности завода разместились на площади 64 300 м2. Подшипники начали выпускаться под маркой SRO.

 

1918-1939

 

После окончания Первой Мировой Войны началось бурное развитие промышленности. Производственные цеха работали на полную мощность. Данный период между двумя войнами получил название «сумасшедший период».

 

1919

 

На заводе SRO работали 200 человек, использовалось 130 машин.

 

1920

 

В 1920 году продукции было произведено вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Дополнительно было принято на работу 150 человек.

 

1939-1946

 

Бомбежки и переименование компании.

 

1942

 

Создание обучающего центра.

 

1944

 

10 мая заводы SRO подверглись бомбардировке авиацией союзных войск.  Последствия двух предыдущих бомбардировок в декабре 1942 и в ноябре 1943 были гораздо менее разрушительными. В ночь с 9 на 10 мая 1944 года на территорию завода было сброшено более 300 бомб за 20-минутный интервал. Завод был практически полностью разрушен: 24 00 кв.м площади превратились в гору искореженного металла и камней. Погибло 13 человек и многие были ранены.

 

1946

 

Renault (недавно национализированная) приобрело производство SRO и переименовало его в SNR (Société Nouvelle de Roulements), что означает «новая подшипниковая компания». Начались работы по восстановлению завода.

 

1946-1975

 

После Второй Мировой войны SNR развивает производство, особо обращая внимание на качество выпускаемой продукции, чтобы стать подшипниковой компанией №1 во Франции и №4 -  в Европе.

 

1950

 

Активное развитие производства и наращивание производственных мощностей.

 

Образование на основе обучающего центра частной инженерной школы, осуществляющей ежегодный выпуск более 20 сертифицированных инженеров-механиков.

 

1956

 

Французская промышленность, особенно автомобильное производство, заработала на полную мощность. Ежедневно SNR производила 42 000 подшипников.

 

1957

 

Подшипниковые узлы SNR устанавливаются на передний мост Citroen 2 CV.

 

1959-1975

 

SNR построила несколько производственных цехов в Аннеси (Франция). Открыты новые производственные площадки.

 

Создана коммерческая сеть по распространению продукции SNR во Франции и в Европе.

 

1961

 

Установка подшипников SNR на автомобиль Renault 4L. За 30 лет было продано более 8 миллионов машин этой марки, одной из самых популярных во Франции.

 

1979

 

Первый заказ для проекта авиационного двигателя нового поколения CFM 56, разрабатываемого американским концерном General Electric и французской компанией Snecma Moteurs.

 

80-е годы - начало 21 века

 

Эти годы характеризуются “качественным” ростом компании, результатом которого стало получение производствами сертификатов ISO 9001 и ISO 1400. Самым важным моментом стало изобретение технологии мехатронных подшипников ASB®, нового стандарта среди производителей автомобильных компонентов. Открылись новые производственные площадки в разных уголках Мира.

 

1980

 

Продукция SNR используется на вертолетах Super Puma производства Eurocopter.

 

1981

 

Производство подшипников для  высокоскоростного экспресса TGV, который через некоторое время станет курсировать между Великобританией и Францией по железнодорожному туннелю под водами Ла-Манша.

 

1990

 

Получение SNR международного сертификата качества  ISO 9001, впервые выданного производителю подшипников.

 

Подшипники SNR используются в болиде Алана Проста (команда Renault), четырехкратного победителя Формулы-1.

 

1992

 

Установка подшипников SNR на самый продаваемый автомобиль для среднего класса Renault Twingo (2 млн. проданных машин).

 

1994

 

Присвоение продукции Класса А по системе EAQF (система качества, принятая европейскими автомобильными производителями).

 

1996

 

Успешный запуск космического корабля Ariane 5, оснащенного подшипниками SNR.

 

1997

 

SNR получает Гран-при "Grand Prix de l'innovation" за технологию мехатронного подшипника ASB®, позже ставшей мировым стандартом.

 

1998

 

Получение сертификата QS 9000 (система качества, принятая американскими и японскими автомобильными производителями).

 

2000-2001

 

Все производства SNR сертифицированы по ISO 14001, как безопасные для окружающей среды. В 2000 г. был открыт завод в Бразилии (SNR Rolamentos) и филиал в Японии в 2001 г

 

2004

 

SNR предоставило колесные подшипники для Citroёn XSARA, двухкратного победителя всемирного ралли WRC. Для поддержания высоких позиций на рынке подшипников для трансмиссий был открыт завод в г.Сибиу (Румыния).

 

2004-2007

 

Подшипники SNR установлены на машинах Pajero Evolution заводской команды Mitsubishi Motors, многократного победителя ралли Париж-Дакар.

 

2005

 

Представление на Парижском Аэрошоу высокопрецезионных подшипников для аэробуса А380.

 

Разработка специальных подшипников для двигателей мотоциклов, работающих при экстремально высоких температурах и нагрузках, по заказу Ducati, первого итальянского производителя мотоциклов с объемом производства в 35000 мотоциклов в год. Мотоцикл Monster Dark Ducati c подшипниками SNR был показан на Ганноверской выставке в апреле 2005 года.

 

2007

 

В апреле 2007 года японская компания NTN приобрела часть капитала компании SNR у Renault-Nissan.

 

Ясунобу Сузуки (президент NTN) и Карлос Гон (глава Renault - Nissan).

 

Фото: NTN

 

Ясунобу Сузуки (президент NTN) и Карлос Гон (глава Renault - Nissan).

 

 

Подробности в статье "Все чисто!” – Европейская комиссия не видит нарушений антимонопольного законодательства при покупке японской NTN французской SNR"

 

2008

 

В апреле 2008 года в собственность японской компании NTN переходит 51% капитала SNR Roulements. Создается Группа NTN-SNR.

 

Подробности в статье "Новая организация компаний NTN и SNR (совместное обращение президентов NTN Europe и SNR Roulements)"

 

Настоящее время

 

В настоящий момент SNR фокусирует свои усилия на разработке подшипников, управляемых микропроцессорами, подтверждая свое технологическое лидерство, завоеванное ASB®-подшипником и подшипниками «третьего поколения», содержащими присоединенные втулки и фланцы. Деятельность SNR охватывает 5 континентов и 200 регионов. Автоматизируются производственные линии во Франции и Японии. Объем инвестиций за последние годы составил 120 млн. евро.

 

Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись в офис.

Фотогалерея

 

Краткая информация о SNR

 

Краткая информация о NTN Corporation

 

Информация о Группе NTN-SNR

 

 

Железнодорожные подшипники

 


Сайт содержит информацию по продукции компании SNR Roulements и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции SNR Roulements. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта