<< На главную страницу    << Новости    << Новости SNR

|

|

|

|

|

“Все чисто!” – Европейская комиссия не видит нарушений антимонопольного законодательства при покупке японской NTN французской SNR

 

 

Смотрите также:

 

28 марта 2007 г. японский подшипниковый концерн NTN (штаб-квартира - г. Осака, Япония) наконец получил долгожданное разрешение от Европейской комиссии, исполнительного органа EC, на покупку французского производителя подшипников SNR (штаб-квартира - г. Аннеси, Франция), принадлежащей французской автомобилестроительной группе Renault. Европейская комиссия сообщила, что не будет накладывать ограничения на сделку, так как не видит никаких нарушений антимонопольного законодательства.

 

Такое разрешение позволило NTN, Renault и SNR поставить окончательные подписи под договором о покупке 30 марта 2007 г. в Париже. Сумма сделки оценивается в 170 млн. долларов. NTN планирует приобрести французскую компанию в несколько этапов: в этом году довести свое присутствие до 51%, а в последующие два года – до 80%, - за это же время должен решиться вопрос о присутствие Renault в капитале SNR – не исключена полная продажа японцам.

 

Для SNR и NTN эта сделка открывает новые широкие возможности по взаимному усилению своих позиций на мировых рынках. SNR получает поддержку NTN по продвижению продукции своей марки на территории Азии, Северной Америки и Австралии, а NTN в свою очередь - поддержку SNR в Европе, Южной Америке и Африке.

 

Коротко:

 

SNR – крупнейший европейский производитель подшипников для автомобилестроения, годовой оборот на 2006 год составил 560 млн. евро, владеет 11 производствами, на которых работают 4 200 человек;

 

NTN – крупнейший мировой производитель подшипников для различных отраслей промышленности, годовой оборот на 2006 год превышает 2,5 млрд. евро, под контролем находится более 40 предприятий, общее число служащих – свыше 15 000 человек.

Японцы покупают SNR?

 

Renault и NTN – сотрудничество на основе SNR

 

Renault и NTN достигают соглашения

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта