<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Мировой спрос на подшипники будет ежегодно увеличиваться на 6.4%

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 3/09/2008

Исследовательское агентство The Freedonia Group, Inc. (США) подготовила прогноз по мировому рынку подшипников на 2012 и 2017 годы. Согласно ему, мировой спрос на подшипники (шариковые, роликовые и скольжения) будет ежегодно увеличиваться на 6.4% и к 2012 году достигнет $66.2 млрд.

 

Движущей силой увеличивающегося спроса станет продолжающееся бурное экономическое развитие развивающихся регионов Мира: Азиатско - Тихоокеанского  региона, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока. Продажи в этих регионах, согласно прогнозу, будут значительно превышать показатели продаж в ключевых развитых странах: CША, Евросоюзе, Японии. Формирующийся высокий уровень жизнь в развивающихся странах будет стимулировать повышение требований к качеству и долговечности продукции, которые, в свою очередь, приведут к увеличению продаж в сегментах OEM (производители оригинального оборудования) и MRO (техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация). Наибольший рост продаж будет наблюдаться в Китае, Индии и России. Спрос будет расти и на менее емких рынках: Таиланд, Индонезия, Малайзия и Румыния.

 

Продажи подшипников в CША, Евросоюзе и Японии также не снизятся: в значительной степени из-за роста обрабатывающих отраслей и потребительских расходов на долговечные товары - результат высокого уровня жизни и больших доходов на душу населения.

 

Рост прибылей от продаж подшипников в сегменте запасных частей будет ограничен из-за постоянно увеличивающегося среднего срока службы подшипников, усовершенствующихся конструкций, применения новых материалов и смазочных веществ. Однако такая тенденция будет сбалансирована продажами дорогостоящих энергосберегающих комплектующих, которые в условиях высоких цен на энергоносители имеют бóльшую инвестиционную привлекательность.

 

Отрасль ветроэнергетики станет одним и главных потребителей роликовых подшипников (Фото: NTN)

 

Отрасль ветроэнергетики станет одним из главных потребителей роликовых подшипников

 

Наиболее востребованным типом к 2012 году станут невстроенные роликовые подшипники, являющиеся компонентами строительных и горнодобывающих машин, обрабатывающих станков и ветроэлектростанций. Выше среднего окажется рост продаж встроенных роликовых и комбинированных шарико-роликовых подшипников для OEM и MRO сегментов рынка. Небольшими темпами будут расти продажи невстроенных шариковых подшипников и подшипников скольжения, подпитываемые спросом со стороны производителей и владельцев электрического и электронного оборудования, автомомашин и космических аппаратов.

 

С кратким описанием прогноза на английском языке Вы можете ознакомиться, загрузив его с сайта:

 

http://www.snr.com.ru/news/2012_2017/2383smwe.pdf

 

При нажатии документ будет автоматически загружен в формате Adobe PDF. Если Acrobat Reader не установлен, то его Вы можете получить бесплатно на официальном сайте компании Adobe.

 

Заказать электронный или печатный вариант этого исследования Вы можете на официальном сайте агентства The Freedonia Group, Inc.:

 

http://www.freedoniagroup.com/(S(jmcc3v45mos5z03asnwz0l55))/DocumentDetails.aspx?DocumentId=415740

Первый номер журнала для партнеров SNR-NTN "O'mag"

 

SNR-NTN идет в Россию

 

Новая организация компаний NTN и SNR (совместное обращение президентов NTN Europe и SNR Roulements)

 

SNR смотрит в будущее

 

Что такое подшипники и их основные разновидности

 

Смазочные материалы SNR Lub

 

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта