<< На главную страницу    << Новости    << Новости SNR

|

|

|

SNR поддерживает инновации в области экологии предложенные для Shell Eco Marathon

 

 

Смотрите также:

 

C 19 по 21 мая 2006 года в Нагаро (Франция) состоялся очередной Shell Eco-marathon, соревнование проводимое под эгидой компании Shell. Цель Shell Eco-Marathon - добиться от транспортных средств наилучшего энергетического КПД, т. е. они должны проехать максимальное расстояние с минимальным расходом топлива.  
 
Соревнования Shell Eco Marathon проводятся регулярно с 1984 года. В соревнование принимают участие транспортные средства, разработанные и профинансированные лицеистами и студентами под руководством преподавателей. К ним допускаются машины собственной разработки, которые используют любые силовые установки, включая бензиновые и дизельные внутреннего сгорания, а также водородные и на смешанной тяге, включая энергию солнечных батарей. Главным условием является изначальная заправка автомобиля ограниченным объемом топлива, эквивалентным по энергоемкости 1 литру бензина А-95. Разработки, предложенные для Shell Eco-Marathon, находят в дальнейшем свое применение во вновь производимых автомобилях и при разработке альтернативных видов топлива.
 
В 2006 году участие приняли 220 команд, в том числе и те, которым оказывала помощь SNR Roulements.


 Shell Eco-marathon
 

Компания SNR уже несколько лет участвует в Shell Eco-Marathon в качестве партнера несколько университетских команд и команд сотрудников компаний-партнеров. Главной целью участия SNR является: снизить трение в подшипниках для достижения лучшей энергоэффективности.
 
SNR помогала в частности трем известным французским инженерным школам: INSA Lyon, ENSAM Cluny SUPMECA и Технологический Институт Nоmes. Компания поощряла студентов их разработки и внедрения новых инновационных решений, предлагая новейшие ноу-хау решения, которые стали результатом почти столетнего опыта в области автомобилестроения, аэрокосмонавтики и промышленности, призванные поддержать спортивные и экологические ценности человеческой культуры.
 
Кроме того, SNR оказывала традиционно помощь командам из компаний-партнеров: команде Lutèce, состоящей из техников и инженеров Peugeot, а так же TED Team, cозданная по инициативе сотрудников  Eurocopter.
 
В проводимом в 2006 году Shell Eco-Marathon участники команды Lutèce заняли 5-е место, проехав 2 555 км, заправившись всего одним литром бензина; команда  университета INSA Lyon заняла 10-е место, проехав 1829 км и  получив упоминания жюри приза Инновация за имитатор управления прототипом; и команда Технологический Институт Nоmes, получившее 40-е место за 854 км. Другие команды так и не смогли достичь финиша.
 
В 2007 году планируется новое соревнование, в котором SNR Roulements вновь примет участие.
 

По материалам тематических интернет-ресурсов.

SNR поздравляет победителей I этапа Le Mans Series

 

Победа в "Дакаре-2006"

 

Вновь победа! Дакар 2007 пройден!

 

Очередная победа Mitsubishi и SNR

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта