<< На главную страницу    << Новости    << Новости SNR

| SNR поздравляет победителей I этапа Le Mans Series

 

 

Смотрите также:

 

Кольцевая гонка на выносливость 24H of Le Mans («24 часа Ле Мана») так же известна в Европе, как и “Формула-1”. Может она и не представляет такого “гипершоу” как гонки “Формула-1”, но именно здесь машины показывают все, на что они способны.

 

Ведь здесь в Ле-Мане самые мощные болиды способны на прямых развивать свыше 330 км/ч и проходить повороты со скоростью 260 км/ч, в то время как средняя скорость в “Формуле-1”, — около 220 км/ч. И в таком режиме автомобиль должен ехать круглые сутки и покрыть дистанцию около 5000 км. Это больше, чем протяженность всех этапов Формулы-1 за год! Это вызывает не только сильную нагрузку на механизмы машин, но и требует от гонщика особого мастерства. Ведь нельзя забывать еще один нюанс - по техническим требованиям Ле-Мана пилот должен переключать передачи вручную и без помощи электроники!


По мимо этого, постоянно меняющиеся водители — еще одна особенность гонки “24 часа Ле-мана”. Три гонщика, каждый со своей манерой проходить виражи, тормозить и переключать передачи, — это дополнительная нагрузка на автомобиль!

 

И именно эта гонка дала названию Le Mans Series (“Серии Гонок на выносливость Ле-ман”), проходящая в разных странах и на разных трассах.

 

   Le Mans Series (“Серии Гонок на выносливость Ле-ман”)  Le Mans Series (“Серии Гонок на выносливость Ле-ман”)

 

В 2006 году чемпионат Ле Мана традиционно будет представлен пятью этапами Le Mans Series и знаменитым 24-х часовым марафоном 24H of Le Mans. В течение года этапы серии пройдут на лучших трассах мира: в Стамбуле (Турция), Спа (Бельгия), Нюрбугринге (Германия), Донингтоне (Англия). И Монце (Италия). Гонка "24 часа Ле Мана" состоится 17-18 июня на трассе Сарте, отметившей в этом году своё столетие.

 

Компания SNR с 2003 года является техническим партнером команды Pescarolo Sport (возглавляемая некогда известным гонщиком Анри Пескароло), которая в 2005 году получила звание “Лучших Конструкторов и Лучших Водителей “Серии Гонок на выносливость Ле-ман”. SNR поставила для болидов Pescarolo Sport гибридные подшипники и компоненты электронного контроля скорости вращения, которые будут работать в 2 прототипах на гонке  24H of Le Mans и на 1 прототипе в Le Mans Series.

 

SNR поставила для болидов Pescarolo Sport гибридные подшипники и компоненты электронного контроля скорости вращения

 

Первый этап на автодроме в турецком Стамбуле Pescarolo Sport пройден успешно – команда заняла 1 место! Болид Pescarolo Judd первым в категории LM P1 встретил взмах финишного флага! Пилоты Эммануэль Коллар и Жан-Кристоф Буйон без технических проблем довели свою команду до финиша!

 Pescarolo Sport

Компания SNR, как и многие другие спонсоры, поздравляет Pescarolo Sport с первой победой. Впереди команду ждет Бельгия, а в самом конце серии заездов - «24 часа Ле Мана» и борьба с главным соперником – Audi R8.

 

По материалам тематических интернет-ресурсов.

Фото: European Space Agency, Pescarolo Sport.

Победа в "Дакаре-2006"

 

Вновь победа! Дакар 2007 пройден!

 

Очередная победа Mitsubishi и SNR

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта