<< На главную страницу    << Новости    << Новости SNR

| Японцы покупают SNR?

 

 

Смотрите также:

 

16 января французская газета  'Les Echos'  заявила,  что Renault SA в скором времени продаст свое подразделение SNR Roulements. Потенциальным покупателем была названа японская подшипниковая компания NTN Corp. Согласно информации внутренних источников, Renault намерена официально объявить о данном решении 9 февраля во время проведения совещания инвесторов.

 

Renault и NTN пока официально не прокомментировали возможное приобретение SNR.

 

Компания SNR заявляет, что не располагает никакой информацией на этот счет. Она только сообщает, что в сентябре 2005 г. между Renault и NTN Corp велись переговоры о продаже SNR Roulements, однако им так и не удалось договориться. Результатом чего стала смена руководства SNR. Вместо прежнего CEO Gerard Ravouna, пост занял Didier Simon.

 

Состоится ли продажа компании SNR японскому производителю подшипников? Вопрос остается открытым.

 

Против сделки могут выступить французские власти, так как SNR является стратегическим партнером в области оборонительных инициатив правительства Франции и переход SNR под контроль зарубежной компании негативно скажется на “независимости” французского военно-промышленного комплекса и смежных отраслей.

 

Кроме того, профсоюз SNR выражает протест против их приобретения японской NTN, предпочитая оставаться подконтрольными французской компании; так как  Renault является одной из основных производственных компаний Франции, и многие сотрудники SNR считают, что их будущее было бы более благополучным под руководством Renault благодаря сопутствующим льготам и протекциям.

 

По мнению ряда аналитиков Renault так и не продаст свое подразделение, а  9 февраля будет просто сообщена информация о переговорах с NTN и не состоявшейся сделке. Об этом говорит тот  факт, что персонал SNR не был заранее проинформирован, а в офисах SNR не было никаких агентов из NTN.

 

Но 9 февраля уже скоро. Так что осталось немного времени, когда станет известна истинная ситуация.

 

По материалам тематических интернет-ресурсов.

Renault и NTN – сотрудничество на основе SNR

 

Renault и NTN достигают соглашения

 

“Все чисто!” – Европейская комиссия не видит нарушений антимонопольного законодательства при покупке японской NTN французской SNR

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта