<< На главную страницу    << Новости    << Новости SNR

|

|

|

SNR отмечает 10 лет производства мехатронных подшипников ASB

 

 

Смотрите также:

 

В конце 2006 года компания SNR (Франция-Япония) отмечает 10 летний юбилей с момента выпуска первого серийного подшипника выполненного по технологии Active Sensor Bearing® (подшипника c активным датчиком) на заводе в городе Сейноде (Франция).

 

Технология ASB® стала самым успешно реализованным инновационным проектом последних лет. Она была разработана SNR еще в начале 90-х годов XX века. В 1997 году на выставке EquipAuto в Париже концепция ASB® получила Первый Grand Prix в номинации "Новые технологии для оригинального (конвейерного) производства". Создание и начало производства мехатронных подшипников ASB® стали ключевым моментом в истории мирового подшипникостроения, так как впервые в отрасли подшипники объединили в себе элементы классического машиностроения и передовые решения электронной промышленности.

 

Первоначально технология Active Sensor Bearing® была ориентирована на автомобилестроение. Главной ее задача являлось интегрирование в подшипники электронных активных сенсоров, предназначенных для измерения частоты вращения колеса и передачи данных в автоматические системы стабилизации движения автомобиля (ABS, ESP…), что повышало управляемость в сложных дорожных ситуациях, а также уменьшения габаритов ступичного узла и снижения неподрессоренных масс. Сегодня ASB® начинает активно применяться в индустрии и авиастроении.

 

Мехатронные подшипники ASB®

Фото: SNR

 

Мехатронные подшипники ASB®

 

Лицензии на производство по технологии ASB®  уже приобретены всеми крупнейшими мировыми производителями подшипников, такими как: FAG, NSK, SKF, NTN, JTEKT (бывшее Koyo), TIMKEN.

 

На сегодняшний день только самой SNR произведено более 82 миллионов подобных устройств. Ежедневно с конвейеров компании выходит 75 000 – 80 000 подшипников, что составляет около 27% от общего суточного объема производства. В распоряжении компании находится уже три поколения технологии подшипников: ASB 1 (с датчиками скорости), ASB 2 (с датчиками углового положения), ASB 3 (с датчиками моментов).

 

В ближайшее года мехатронные подшипники ASB® станут одними из важных составляющих в машинах и оборудовании многих мировых производителей. Например, к 2010 году прогнозируется, что  почти 50% всех колесных подшипников в Мире выпускаемых различными производителями будут использовать технологию ASB®.

Совместная разработка SNR и NTN мехатронных подшипников с датчиком вращения высокого разрешения

 

Сенсорные подшипники 3-его поколения берут свое начало от исследований, получивших Нобелевскую Премию 2007

 

Мехатронные решения в подшипниковых узлах

 

Мехатронные подшипники промышленного применения

 

SNR смотрит в будущее

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта