<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Schaeffler сообщает о росте продаж в I полугодии и прогнозах на весь год

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  16/09/2011

 

Немецкий концерн Schaeffler Group, подшипники которого можно найти во многих машинах по всему миру - от бор-машинок стоматологов в деревенской глубинке до гигантских колес обозрения в Пекине и Лондоне, - сообщил о достижении новых наилучших показателей оборота и результатов в I полугодии 2011 г. Как считает Юрген M. Гайсингер, председатель правления, извлечь выгоду из оживления на рынке удалось «благодаря предложению инновационного продукта».

  

Schaeffler Group в I полугодии показал хорошие показатели 

 

Schaeffler Group в I полугодии показал хорошие показатели 

 

Оборот Schaeffler Group вырос в первом полугодии на 18 % примерно до 5,4 млрд. евро. В европейском регионе, не считая Германии, с показателем в 21% отмечается наивысший рост оборота, затем следует Азия с показателем в 18% и Германия с показателем в 17%.

 

 

Некоторые финансовые показатели Schaeffler Group за 3 последних года

 

Показатели

I полугодие

2009 г.

2010 г.

2011 г.

Продажи, млн. евро

3 489

4 562

5 379

EBIT, млн. евро

108

739

883

Чистая прибыль, млн. евро

-625

-260

641

 

 

Продажи Автомобильного Дивизиона увеличились до 3,6 млрд. евро (на 16%), значительно превзойдя уже без того высокий уровень оборота за аналогичный период прошлого года. В Промышленном Дивизионе особенно преуспели отрасли производственного оборудования, двигателестроения и рынок запасных частей. Оборот этого Дивизиона вырос на 25 процентов — примерно до 1,7 млрд. евро.

 

Операционная прибыль (EBIT) за первые шесть месяцев 2011 г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 20% - до 883 млн. евро. Проценты с оборота по EBIT увеличились соответственно до 16,4% по сравнению с 16,2% прошлого года. Чистая прибыль улучшилась в первом полугодии 2011 г. на 901 млн. евро - до 641 млн. евро.

Чистый поток наличности составил в I полугодии 2011 г. 77 млн. евро (в I полугодии 2010: 336 млн. евро). Причиной этому послужил особенно выросший за счет увеличения торгового оборота чистый оборотный капитал, а также рост инвестиций в необходимое расширение производственных мощностей. Инвестиции
Schaeffler Group составили 312 млн. евро и находились тем самым значительно выше показателей предыдущего года в 132 млн. евро. Один из последних инвестиционных проектов – несколько миллионов евро в новое оборудование по нанесению специальных покрытий на детали автомобильных двигателей, которое разместиться на заводе в Великобритании.

«Несмотря на растущую потребность в капиталовложениях мы исходим из того, что в текущем финансовом году будет получен положительный свободный поток наличности», — сказал Клаус Розенфельд, директор финансовой службы.

К концу первого полугодия в
Schaeffler Group работало по всему миру свыше 70 000 человек. По сравнению с концом 2010 г. численность персонала выросла примерно на 5 процентов. До конца года общее число сотрудников увеличится более чем на 8 000 человек.

Исходя из хорошего развития бизнеса в первом полугодии, концерн оптимистично смотрит на весь 2011 год. Во втором полугодии
Schaeffler Group также рассчитывает на хороший спрос на свои детали и системы, даже если темп роста по сравнению с I полугодием снизится. Риски компания видит в возможном обострении долгового кризиса в Европе и США, а также в существующих волнениях на финансовых рынках, которые могут негативно отразиться на росте экономики. Рост цен на сырье, особенно на сталь, а также повышающиеся расходы на персонал могут оказать негативное влияние на маржу.

 

Юрген M. Гайсингер объяснил: «Основываясь на превосходном развитии в первом полугодии, мы немного повышаем наши ожидания оборота на весь 2011 год. Мы рассчитываем на рост оборота более чем на 10 процентов. На фоне запланированного расширения производственных мощностей и ожидаемого повышения затрат на материал и персонал мы неизменно исходим из того, чтобы достичь маржи EBIT более 13 процентов».

 

 
Краткая справка

 

  

Schaeffler Group – один из крупнейших в мире производителей подшипников и автокомплектующих. Владеет всемирно известными марками LuK (автокомпоненты), FAG (подшипники качения) и INA(подшипники качения и скольжения, системы линейного перемещения, компоненты двигателей). По состоянию на 2010 года, имел 180 филиалов по всему миру, свыше 67 тыс. служащих и оборот в €9.5 млрд. Штаб-квартира расположена в г. Херцогенаурах (Германия). Частная компания, контролируется немецкой семьей Шеффлер, так же являющаяся крупнейшим акционером Continental AG.

 

 

Другие новости по теме:
 

Schaeffler Group: хороший старт в 2011 г. 

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта