<< На главную страницу    << Новости    << Новости NTN

|

|

|

|

|

|

|

Разработаны “радиальные шарикоподшипники для работы в условиях сверхвысоких температур серии Ultage”: дают самый длительный срок эксплуатации в индустрии, а также высокую скорость, низкий момент вращения при работе при сверхвысоких температурах

 

 

Смотрите также:

 

NTN Corporation (далее NTN) разработала “радиальные шарикоподшипники для работы в условиях сверхвысоких температур серии Ultage” для оборудования, используемого при сверхвысоких температурах. В новом подшипнике применяется твердый смазочный материал со специально разработанным особым составом.

Фторсодержащие смазочные материалы в настоящее время применяются в качестве смазки подшипников качения используемых при температурах до 250 °C или менее. Однако при температурах 250 … 400 °C вместо подшипников качения используются подшипники скольжения, поскольку такие температуры превышают рабочую температуру фторсодержащей смазки. Также существует повышенный спрос на высокоскоростные подшипники с низким моментом вращения, применяемые как средство повышения производительности и энергосбережения в качестве подшипников вытяжных роликов установок для вытягивания пленки, которые работают в высокотемпературных печах.

Вновь разработанные “радиальные шарикоподшипники для работы в условиях сверхвысоких температур серии Ultage” используют твердый смазочный материал со специально разработанной композицией вместо фторсодержащей смазки. Подшипники также обладают усовершенствованиями, внесенными во внутреннюю конструкцию для увеличения количества закладываемой смазки и оптимизации геометрии, в результате чего увеличен приблизительно вдвое срок службы, ставший одним из самых продолжительных в индустрии. Фиксирующие кольца были установлены между защитными уплотнительными шайбами и твердой смазкой, чтобы улучшить подачу смазочного материала в направлении вращения, гарантируя идеальные контактные условия между телом качения (шариком) и смазкой для более плавного вращения. В дополнение к обеспечению надежной подачи смазки на поверхности дорожек качения конструкция подшипника уменьшает момент вращения примерно на ¼ (25%). Установка металлического перекрытия между твердой смазкой предотвращает отделение внутреннего и внешнего кольца, даже если твердое смазочное вещество чрезвычайно изношено.

NTN намеревается продвигать вновь разработанный подшипник как продукт способный работать при сверхвысоких температурах и продавать его на рынках по всему миру.

 

 

Особенности

 

1. Примерно вдвое увеличен срок эксплуатации при сверхвысоких температурах - один из самых больших в промышленности (тестирование при 350 °С, по сравнению с другими высокотемпературными смазками протестированными NTN). Такой результат был достигнут за счет использования твердой смазки со специально разработанным составом и внесенных во внутреннюю конструкцию подшипника усовершенствований.
2. Момент вращения уменьшен на 25% (по сравнению с другими высокотемпературными смазками протестированными NTN). Достигнуто за счет оптимизированной формы твердой смазки и установки фиксирующих колец.
3. Неразъёмная бессепараторная конструкция подшипника. Создается применением U-образных металлических перекрытий между твёрдым смазочным материалом.

 

 

Применение

 

Применение при сверхвысоких температурах до 400 °C при атмосферном давлении. Например:

- вытяжные ролики (валы) установок для вытягивания пленки,
- подающие ролики (валы) оборудования работающего в высокотемпературных печах,
- оборудование по производству стекла (литейные процессы и т.д.).

 

 

Фото продукции

 

Радиальный шарикоподшипник для работы в условиях сверхвысоких температур серии Ultage

 

 

Конструкция

 

Радиальный шарикоподшипник для работы в условиях сверхвысоких температур серии Ultage (внутренняя конструкция)

Разработан шариковый подшипник для больших осевых нагрузок  

 

Разработан шариковый однорядный радиальный подшипник (без уплотнений) с низким моментом вращения для трансмиссий

 

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта