<< На главную страницу    << Новости    << Новости NTN

| Французские официальные лица посетили NTN в Японии

 

 

Смотрите также:

 

3-го сентября 2008 корпорация NTN (далее NTN) приняла у себя  президента Национальной Ассамблеи Франции, господина Бернара Аккойера (Bernard Accoyer).

 

После участия во встрече представителей большой восьмерки,  проходившей в Хиросиме, господин Аккойер и его команда посетили производственные объекты NTN расположенные на территории Кувана (Kuwana) в префектуре Мие, в том числе Научно-Исследовательский центр, завод и  NTN Mie Corp.

 

Сотрудники Научно-Исследовательского центра показали экспозицию и  сделали небольшую презентацию о продукции NTN, на которую ожидается большой спрос, включая продукцию, используемую в ветроэнергетике, железнодорожных подвижных состава, строительной технике, предназначенной для освоения природных ресурсов и ведения горных работ, в воздушных летательных аппаратах и автомобилях. Особый акцент был сделан на продукцию для автомобильной отрасли, по совершенствованию которой велись совместные работы с SNR (ведущий производитель подшипников во Франции, 51% капитала компании принадлежит NTN), и на научно – исследовательские производственные объекты,  использующие современные испытательные приборы и оборудование.

 

Научно-исследовательский центр NTN,  Кувана

 

Слева: господин Аккойер. Справа: господин Сузуки

 

Фото: NTN

 

Научно-исследовательский центр NTN,  Кувана

 

На заводе в Кувана - головное предприятие NTN по производству подшипников для промышленного оборудования - гостям  была показана термическая обработка и технология изготовления  сверхбольших подшипников предназначенных для турбин, используемых в производстве энергии ветра.  В NTN Mie - образцовый завод по производству подшипников - гостям была предоставлена возможность понаблюдать за различными операциями, которые являются опорой производственных возможностей и инноваций NTN, а также за производственными процессами, в которых используются новейшие производственные технологии. Председатель и Генеральный директор NTN господин Сузуки пригласил господина Аккойера и его команду в Роккаен (Rokkaen), где гости приятно провели время, наслаждаясь традиционным искусством и культурой, а именно японской чайной церемонией и оригами (искусство складывания бумаги).   

 

На заводе по изготовлению сверхбольших подшипников, Кувана

 

Слева: господин Аккойер. Справа: господин Сузуки

 

Фото: NTN

 

На заводе по изготовлению сверхбольших подшипников, Кувана

 

Во время визита стороны  обменялись мнениями и взглядами по широкому спектру вопросов касающихся развития мирового рынка, оживления промышленности и экономики за счет сотрудничества Японии и Франции, и крепнущим плодотворным партнерским отношениям, например, таким как между NTN и SNR.  Что касается совместной деятельности с SNR, то обсуждение было сосредоточено на:

 

1) сотрудничестве в секторе промышленного оборудования (капиталовложения в сектор промышленного оборудования во Франции и сотрудничество с производственными базами NTN в Кувана и Мие),

2) увеличение объемов продаж в Европе и на других рынках, где предполагается рост,

3) содействие в технической интеграции и сотрудничество в научно-исследовательской деятельности:

 

а) ветроэнергетика: расширять бизнес на мировом рынке подшипников для производства энергии при помощи ветроустановок - в этом секторе ожидается увеличение спроса;

б) железнодорожный подвижной состав: совместная деятельность для получения лучших результатов за счет сотрудничества NTN - ведущим поставщиком сверхскоростных пассажирских экспрессов Японии,  у которого с 1964 года не было проблем с качеством продукции,  - и SNR - основным поставщиком комплектующих для скоростных французских поездов TGV/AGV;

в) воздушные летательные аппараты: в Кувана (Япония) NTN строит первый эксклюзивный завод по производству подшипников для воздушных летательных аппаратов -  компания поставляет комплектующие для двигателей гигантских самолетов и для японских ракет H2A, а благодаря применяемым технологиям изготовления продукции, партнерские отношения NTN с SNR будут крепнуть;

г) автомобилестроение:  сочетание знаменитой технологии магнитного датчика SNR и производственной технологии NTN, продвинет компанию NTN на шаг вперед по вопросам сохранения энергии,  охране окружающей среды, безопасности и т.д. (см. новости Совместная разработка SNR и NTN мехатронных подшипников с датчиком вращения высокого разрешения)

 

Принимая во внимание крепнущие партнерские отношения между NTN и SNR, господин Аккойер пожелал, чтобы штаб-квартира компании была в его родном городе Анси. Он также отметил важность сотрудничества между Японией и Францией. Для обеих стран это возможность вырасти в мировом масштабе, дополняя друг друга своими сильными сторонами.

 

Господин Аккойер отметил сходство в экспрессивной утонченности истории, культуры, традиций и языка обеих стран. Он сказал, что влияние принципов Monozukuri на NTN впечатляет. Господин Аккойер обратил внимание на важность обмена кадров, а также необходимость способствования развитию партнерских отношений и сотрудничества в инновациях, таких как, например, передовые материалы в префектуре Мие и мехатронная продукция, изготавливаемая в его родном городе.

 

Программа посещения французских гостей

 

14:00 - Прибытие господина Аккойера и его команды в Научно-Исследовательский центр NTN в Кувана.

14:10 - Презентация общего плана торгово-промышленной деятельности NTN.

14:50 - Информация о выпускаемой продукции и экскурсия по Научно-Исследовательскому центру.

15:20 - Экскурсия по одному из цехов на заводе в Кувана.

16:00 - Экскурсия на заводе NTN Mie Corp.

17:10 - Посещение Роккаен (исторический особняк Морото (Moroto)).

 

Примечание: Особняк был построен в 1913 году и был объявлен одним из главных национальных достояний культуры, архитектура которого редко встречается в мире, принимая во внимание смешение японской и западной архитектурных стилей.

 

Из приветственного сообщения господина Сузуки

 

В прошлом мае во время визита во Францию господин Аккойер любезно встретился со мной в Париже, несмотря на плотное рабочее расписание. Во время встречи я предложил ему посетить нашу компанию при удобном случае. К счастью встреча представителей большой восьмерки в Хиросиме сегодня предоставила возможность приветствовать у себя господина Аккойера.

 

В мае этого года NTN участвовало в Форуме  «Мехатронная Промышленность Японии и Европы» (Forum for Mechatronics Industries of Japan and France), который проводился в Верхней Савойев родном городе господина Аккойера.

 

Начиная с 1964 года не оставляя попытки прийти на французский рынок NTN стремилось увеличить как оборот, так и производство подшипников и ШРУСов (основная продукция компании). В апреле прошлого года NTN инвестировала в основной капитал компании SNR, головной офис которой находится в родном городе господина Аккойера. Мы укрепляли партнерские отношения в производстве, продажах и научно-исследовательской деятельности.

 

В дополнение ко всему наша компания занимается инвестиционной деятельностью в данном районе, которая привела нас в 2007 году к награде  Japan-French Investment Award от французской организации Invest.

 

Деятельность во Франции - это важная ступень в плане роста компании NTN. Мы надеемся ускорить наше развитие на мировом рынке при помощи продолжительного тесного сотрудничества и  синергии сильных сторон.

 

На протяжении 150 лет Японии и Франции сотрудничают между собой. И мне очень приятно, что сегодняшний визит господина Аккойера переводит отношения и сотрудничество между нашими странами на новый уровень. Мы приложим усилия в способствовании дальнейшего экономического и промышленного развития обеих стран за счет коммерческой деятельности и партнерских отношений во Франции.  

 

Перевод: Cветлана Бахтадзе

Источник: Пресс-служба NTN

Совместная разработка SNR и NTN мехатронных подшипников с датчиком вращения высокого разрешения

 

Новая организация компаний NTN и SNR (совместное обращение президентов NTN Europe и SNR Roulements)

 

SNR смотрит в будущее

 

 

Автомобильная продукция

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта