<< На главную страницу    << Новости    << Новости NTN

|

|

|

Создание «долговечной» шарико-винтовой пары для работы в сложных эксплуатационных условиях

 

 

Смотрите также:

 

 

Корпорация NTN (далее просто NTN) разработала «долговечную» шарико-винтовую пару для автомобильного электрического актуатора, сроки эксплуатации которой значительно больше, чем у продукции стандартного исполнения.

 

С развитием и разработкой высоких эксплуатационных характеристик для низкого удельного расхода топлива транспорта в автомобильной отрасли становится все более распространенным использование систем приводимых в действие электродвигателем вместо обычных гидравлических систем, таких как двигатель и коробка скоростей. Применение систем использующих шарико-винтовые пары растет. Однако условия эксплуатации становятся все тяжелее и тяжелее. Возникает потребность в уменьшении размеров и веса детали. Вследствие этого повышение жесткости этих деталей становиться просто необходимым. С другой стороны во время эксплуатации шарико-винтовых пар в автомобильной промышленности в большинстве случаев влияние на них оказывают не только осевые нагрузки, но и крутящий момент, и радиальные нагрузки. В результате размеры шарико-винтовой пары, в силу необходимости, становятся больше, так как она сконструирована с использованием стандартных методов и обладает недостаточной жесткостью.

 

Для создания усовершенствованной шарико-винтовой пары, была пересмотрена обычная типовая конструкция детали. Показатель жесткости был увеличен за счет использования шариков, размеры которых намного превышают шаг* винта, и за счет оптимизации поверхности канавки. В результате срок эксплуатации пары в тяжелых условиях при комплексном применении нагрузок значительно увеличился по сравнению с изделием стандартного исполнения.

 

Надеемся, что эта высоконадежная шарико-винтовая пара, работающая с большим КПД, будет широко применяться с развивающейся электрификацией в автомобильных системах. NTN будет рекомендовать эту продукцию своим клиентам, а также рынку в целом.

 

Примечание: * шаг - длина хода в один виток шарико-винтовой пары.


Характеристики

В сравнении с обычным изделием NTN:

  • cроки эксплуатации: увеличены в 6 раз (сравнение изделий одинаковых размеров);

  • размер: уменьшен в осевом направлении на 7% (сравнение изделий со схожим сроком эксплуатации);

  • вес: уменьшен на 30% (сравнение изделий со схожим сроком эксплуатации).

Применение

Различные электрические актуаторы для управления двигателем, коробкой передач…

 

Новая деталь в сравнении со стандартной (сроки эксплуатации обеих деталей одинаковые)

 

Фото: NTN

 

Новая деталь в сравнении со стандартной (сроки эксплуатации обеих деталей одинаковые)


Пресс-служба NTN Corporation

Совместная разработка SNR и NTN мехатронных подшипников с датчиком вращения высокого разрешения

 

Новая организация компаний NTN и SNR (совместное обращение президентов NTN Europe и SNR Roulements)

 

SNR смотрит в будущее

 

 

 


Сайт содержит информацию о продукции компаний NTN-SNR Roulements (до 2010 г. называлась SNR Roulements) и NTN, а также их партнеров: подшипники, ремонтные комплекты из подшипников и других компонентов, подшипниковые узлы, сервисные продукты...

Любое цитирование и иное использование данных материалов возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта