<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

NSK будет проводить сокращения на своем германском предприятии. Подшипники Neuweg-NSK мало кому нужны

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации: 12/09/2009

  
Как сообщают германские средства массовой информации, японская компания NSK до конца месяца желает расстаться с 25 сотрудниками, работающими на предприятии по выпуску шарикоподшипников Neuweg Fertigung GmbH в г. Мундеркинген (Германия, земля Баден-Вюртемберг). Основная причина – затянувшийся экономический кризис, который снизил объемы продаж в два раза этого завода, что вынуждает сокращать издержки на персонал. После сокращения на предприятии останется всего 130 рабочих мест.
 

Объем продаж подшипников Neuweg-NSK за время мирового экономического кризиса упал вдвое

 

Фото: Neuweg Fertigung GmbH

 

Объем продаж подшипников Neuweg-NSK за время мирового экономического кризиса упал вдвое


Однако дальнейшая судьба оставшихся сотрудников в долгосрочной перспективе пока не ясна. По-прежнему прогнозируются снижение зарплат сотрудникам и введение неполного рабочего дня. Но как надеются на предприятии, как только экономика начнет подъем, потребность в квалифицированных рабочих возникнет вновь. Благо первые признаки улучшения ситуации уже есть, а известные политики и бизнесмены громогласно заявляют, что финансовый кризис остался позади.

Предприятие в городе Мундеркинген было создано немецким производителем сельскохозяйственной техники
CLAAS в 1954 г. и производило шарикоподшипники под требования CLAAS. В 1990 году было поглощено английской компанией United Precision Industries (была известна подшипниками RHP). После приобретения United Precision Industries крупнейшим японским производителем подшипников - компанией NSK Ltd., - Neuweg Fertigung GmbH вошла в состав последней. В настоящий момент завод способен выпускать однорядные и двухрядные шариковые подшипники, корпусные подшипники с внутренним диаметром до 75 мм. Основные потребители - предприятия машиностроения, автомобилестроения и сельского хозяйства. За последние двадцать лет персонал на заводе уменьшился с 500 до 160 человек.

   

 

 

Другие новости по теме:
 

NSK уволит к марту 2 000 временных рабочих на своих заводах в Японии

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости Дистрибьютора

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта