<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Суд над контрабандистом завершен

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  15/10/2010

  

Как сообщается пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, федеральным судом Неклиновского района Ростовской области с участием Таганрогского транспортного прокурора рассмотрено уголовное дело о контрабанде в отношении индивидуального предпринимателя Байкова Р.А. (житель Башкирии, 1956 г.р.). Расследование установило, что гражданин Байков незаконно переместил через таможенную границу Российской Федерации роликовые и шариковые подшипники импортного производства.

 

25 апреля 2009 на многосторонний автомобильный пункт пропуска «Весело-Вознесенка» со стороны Российской Федерации прибыл грузовой автомобиль MERSEDES-BENZ с полуприцепом, следовавший в Турцию. Водитель грузовика от имени турецкой фирмы-перевозчика представил таможенникам товаросопроводительные документы на товар – подшипники роликовые и шариковые для промышленных станков и оборудования в текстильной промышленности. Из этих документов следовало, что в грузовых отсеках автопоезда находилось около 2 тысяч подшипников, общим весом брутто 17 478 кг. По документам все подшипники российского производства.

 

В апреле 2009 г. на пограничном посту Весело-Вознесенка был пресечен незаконный реэкспорт подшипников зарубежного производства 

 

В апреле 2009 г. на пограничном посту Весело-Вознесенка был пресечен незаконный реэкспорт подшипников зарубежного производства 

 

Однако проверка на пограничном посту показала, что по факту странами происхождения подавляющего большинства подшипников являлись Чехия, Великобритания, США, Италия, Швеция, Англия, Австрия, Япония и др. Лишь 2 подшипника из всего количества были произведены в России. То есть при таможенном оформлении индивидуальным предпринимателем Байковым Р.А. были заявлены недостоверные сведения о стране происхождения товара. Кроме того, согласно действующим таможенным нормам, реэкспортируемые подшипники относились к технологиям двойного назначения и могли быть использованы при создании вооружений и военной техники.

 

Таким образом, Байков Р.А. в нарушении требований таможенного законодательства при вывозе с таможенной территории РФ недостоверно задекларировал в грузовой таможенной декларации и попытался переместить в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товар - подшипники в количестве 2022 штуки, общая рыночная стоимость которых составила более пяти с половиной миллионов рублей. Тем самым было совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 188 УК РФ (перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров с обманным использованием документов, сопряженное с недостоверным декларированием).

 

Суд приговорил гражданина Байкова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Контрабандные подшипники конфискованы в доход государства.

 

 

Другие новости по теме:
 

Новая информация о подшипниковых брендах-бандитах делающих прибыли на обмане потребителей 

 

Пресечена поставка контрафактного подшипника на электростанцию в Чувашии 

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела «Новости подшипниковой отрасли» возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

 Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта