<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

NTN прогнозирует рост продаж подшипников для ветроэнергетики

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  3/09/2011

 

Японский производитель автомобильных и промышленных подшипников NTN Corporation видит перспективы расширения бизнеса связанного с крупногабаритными подшипниками для ветровых турбин: объем продаж в этом сегменте к марту 2014 г.* может вырастить в шесть раз. Об этом заявил президент компании господин Сигейоши Такаги. Одним из драйверов такого стремительного роста, как считает господин Такаги, станут негативные явления в ядерной энергетике.

 

NTN Corporation видит перспективы в увеличении продаж подшипников для ветроэнергетики 

 

NTN Corporation видит перспективы в увеличении продаж подшипников для ветроэнергетики 

 

После аварии на японской “Фукусима-1” вновь обнажились проблемы безопасности атомных электростанций, заставляя многие страны пересматривать развитие своих энергетических сетей в сторону экологически чистых источников энергии, таких как энергия ветра. Особенно в этом плане выделяются беспокоящиеся за экологию страны Европы и быстроразвивающийся Китай, пытающийся снизить зависимость от угля и импорта урана. Это подстегивает строительство ветропарков, для которых требуется все большое число ветрогенераторов повышенной мощности, а значит и крупногабаритные подшипники, устанавливаемые на вал ротора и в приводы.

Если всего несколько лет назад производство крупногабаритных подшипников NTN для ветроэнергетических установок размещалось лишь в Японии, то в настоящий момент изготовление таких подшипников разворачивается ближе к клиентам - в Европе и Китае. С целью усиления своих производственных мощностей компания вкладывает серьезные средства в модернизацию своих европейских заводов принадлежащих дочерней NTN-SNR Roulements и строительство новых заводов в Китае. Так, на этой неделе NTN объявила о создании нового предприятия в Нанкине (Китай, провинция Цзянсу) c объемом инвестиций в 15 млрд. иен, где с октября 2012 г. начнется выпуск средне- и крупногабаритных шариковых и роликовых подшипников с наружным диаметром до 2 м.

Согласно недавно принятого плана развития “Global Advance 2013”, продажи компании NTN к концу 2013 отчетного года* достигнут 700 млрд. иен при операционной марже 10%. Значительную часть этой суммы должна принести реализация высокоприбыльных промышленных крупногабаритных подшипников, в том числе и для ветроэнергетики, производимые на заводах в Японии, Китае и во Франции. Если сейчас доход приносимый подшипниками больших размеров для ветроэнергетики оценивается, по словам господина Такаги, в “несколько миллиардов иен”, то уже к 2014 г. он увеличится “примерно в шесть раз”.

* Отчетный год у компании NTN заканчивается 31 марта, то есть отчетный 2013 г. завершается 31 марта 2014 г.

   

 

Другие новости по теме:
 

Timken и партнёры начинают строительство НИОКР-центра в области ветроэнергетики

  

Китай продолжает развивать производство крупногабаритных подшипников для ветроэнергетики

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта