<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

| ЗАО Томский подшипник закупило токарные станки в Японии

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 16/10/2008

ЗАО "Томский подшипник" заключило контракт на поставку оборудования с японской компанией.

 

Сумма сделки составила 19 миллионов 300 тысяч евро. В течение полугода компания поставит "Томскому подшипнику" 145 современных токарных станков.

- Наше оборудование позволяет выпускать разные виды подшипников: от самых миниатюрных до крупногабаритных, - сказал исполнительный директор японской компании Йоджи Като. - Мы гордимся тем, что налажено сотрудничество с этим российским предприятием.

По словам директора завода Виктора Казанцева, новая линейка оборудования позволит производить до 3 миллионов подшипников в месяц. В 2010 году "Томский подшипник" уже сможет выпускать продукцию, полностью соответствующую международным стандартам качества.

- Конечно, я рад, - добавил директор управляющей компании "Финист" Сергей Магазов, - что контракт с Японской компанией подписан. Мы вместе с руководством завода приложили все усилия, чтобы эта сделка состоялась. Современный технологический уровень японского оборудования позволит ЗАО "Томский подшипник" достойно конкурировать на рынке. А впереди у нас большие планы, заключающиеся в следующем. Для укомплектования операций:

  • штучных заготовок колец и шариков на горяче-штамповочных комплексах;

  • термической обработки колец и шариков;

  • шлифования и суперфиниширования колец;

  • шлифования и доводки шариков;

  • сборки и упаковки подшипников,

необходимо оборудование, изготовленное в Европе и Японии. Качество подшипников, изготовленных на современном оборудовании, будет соответствовать 5 классу точности с шумом Ш3 , что соответствует требованиям по шуму Евро-5. Такого качества подшипники необходимы в современных автомобилях, электродвигателях, моторах, сельскохозяйственной технике, бытовой технике, ручном электроинструменте, металлорежущих и деревообрабатывающих станках.

 

Источник: Портал Машиностроения

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта