<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

JTEKT открывает совместное производство в Китае

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  2/10/2010

  

JTEKT Corporation (известный японский производитель автозапчастей и подшипников) планирует создать в Китае совместное предприятие с Wafangdian Bearing Group Corp. (ведущий китайский производитель подшипников из провинции Ляонин) по производству и продаже автомобильных подшипников. Объем инвестиций составит 1 млрд. юаней или 12.5 млрд. йен ($148.43 млн.). Каждый партнер вложит по 50% от этой суммы. В течение ближайших 3 месяцев будут полностью сформированы управленческие и сбытовые структуры для этого инвестиционного проекта.

  

Японская JTEKT и китайская Wafangdian Bearing (ZWZ) расширяют сотрудничество в Китае 

  

Японская JTEKT и китайская Wafangdian Bearing (ZWZ) расширяют сотрудничество в Китае 

  

JTEKT и Wafangdian Bearing уже имеют совместное предприятие в специальной экономической зоне Далянь Dalian Automobile Bearing Co., Ltd., где изготавливаются автомобильные подшипники. Оно было запущено в 1995 году. В настоящий момент обе компании помимо автомобилестроения прикладывают усилие по развитию промышленного направления, включая железнодорожную отрасль и ветроэнергетику.

На сегодняшний день JTEKT управляет в Китае 14 производственными площадками и удерживает 5% долю местного рынка автомобильных подшипников. Новое предприятие позволит JTEKT усилить свои позиции среди китайских производителей автомобилей через сбытовую сеть Wafangdian Bearing. Японская компания планирует захватить 20% рынка и довести продажи в Китае к 2015 году до 110 млрд. йен ($1.306 млрд.).

 

Краткая справка

 

Wafangdian Bearing Group Corp. – производитель подшипников №1 в Китае и № 13 в мире. Штаб-квартира и основные производства расположены в провинции Ляонин. Производит подшипники под маркой ZWZ для разных отраслей промышленности и автомобилестроения. Объем продаж доходит до 5.8 млрд. юаней ($860 млн.). Персонал составляет около 12 000 человек. Имеет совместные предприятия с зарубежными производителями подшипников, в том числе JTEKT Corporation (Япония) и THK (Япония).

Создано в 1938 г. еще в дни оккупации японскими войсками Ляодунского полуострова. После Второй Мировой войны долгое время принадлежало государству. В 1995 году прошла реструктуризация, и предприятие было приватизировано. С 1997 года присутствует на рынке акций второго эшелона.

JTEKT Corporation - является ведущим японским производителем систем рулевого управления (JTEKT Automotive), компонентов автомобильных трансмиссий (JTEKT Automotive and Torsen), подшипников (Koyo) и станков (Toyoda Machinery). Была образована в 2006 году путем слияния одного из крупнейших в мире производителей подшипников и автокомплектующих Koyo Seiko Co. Ltd. и производителя прецизионного оборудования Toyoda Machine Works. Консолидированная прибыль в 2009 отчетном году составила $8.272 млрд. Продажи в 2009 отчетном году в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию) достигли $1.1 млрд. Крупнейший акционер - Toyota Motor Corporation.

 

По материалам: пресс-службы Wafangdian Bearing

 

 

Другие новости по теме:
 

Новый завод JTEKT в Бразилии 

  

Подшипники Koyo в США надеются на лучшее 

 

JTEKT закрывает один из своих заводов в США, а персонал получает хорошие “отступные”

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела «Новости подшипниковой отрасли» возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

 Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта