<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

119 рабочих мест с завода INA в Спартанбурге (CША, Южная Каролина) будут переведены в Мексику

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 20/11/2008

 

119 рабочих мест будут переведены с шарикоподшипникового завода INA корпорации Schaeffler Group USA Inc, находящегося в городе Спартанбурге (штат Южная Каролина), на недавно открытый завод в Мексике.

 

Завод INA в Спартанбурге

 

Фото: Schaeffler Group

 

Завод INA в Спартанбурге


В связи с переводом рабочих мест на заводе на Нью Кат Роуд (New Cut Road) в Спартанбурге останется около 60 сотрудников.
 

«Очень неприятно, что мы вынуждены предпринимать данные меры для того, чтобы быть конкурентоспособными,» - сказал Грек Тиннелл (Greg Tinnell), вице-президент по персоналу компании Schaeffler Group USA, базирующейся в городе Форт Милл (Fort Mill) в штате Южная Каролина. «Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить наших сотрудников альтернативными возможностями в нашей компании или у других работодателей. Перевод рабочих мест в Мексику, включает в себя перенос крупносерийного производства и связанных с ним должностей, в том числе должности, отвечающие за контроль качества выпускаемой продукции, а также за отгрузку и отправку грузов,» - сообщил Тиннелл. На заводе в Спартанбурге изготавливают подшипники и их комплектующие, а также линейные направляющие. Предприятие поставляет детали двигателя для автомобилестроительных компаний, несмотря на то, что компания BMW Manufacturing Co., расположенная недалеко от города Грир (Greer) в штате Южная Каролина, не является одним из его клиентов. Производство линейных направляющих останется в Спартанбурге.
 

Процесс перевода рабочих мест займет около 5-6 месяцев. Уволенным сотрудникам будут выплачены выходные пособия, а также, по словам Тиннелла, «в течение какого- то времени» компания будет продолжать предоставлять им льготы. «Никаких действий раньше марта месяца предпринято не будет, к тому же возможно, что сроки могут быть сдвинуты на более поздние,» - сказал Тиннелл.


Кроме корпоративных офисов, у Schaeffler Group два завода в Форт Милле и три завода в Чероу (Cheraw), штат Южная Каролина.
 

В 2007 год штат сотрудников завода в Спартанбурге составлял 400 человек. Но в результате экономического спада, особенно в автомобильной промышленности, компания вынуждена начать сокращение штата.
 

Новый завод компании Schaeffler, находящийся в городе Ирапуто (Iraputo) в Мексике, был открыт совсем недавно. Со временем штат сотрудников планируется нарастить до 400 работников. Завод в Ирапуто – это второй завод компании на территории Мексики.


Картер Смит (Carter Smith), исполнительный вице-президент Группы Экономических Фьючерсов Торговой палаты Спартанбурга, сказал что, перевод рабочих мест компании - это еще один знак того, что экономика переживает трудные времена.
 

«Мы потеряем 119 рабочих мест и это существенная цифра, - сказал Смит. - Мы определенно сожалеем о потере этих мест и об увольнении работников. Но мы будем искать возможности для создания новых рабочих мест в округе».
 

Член Окружного Совета, Девид Бритт (David Britt), сказал, что Спартанбургу еще повезло, так как, в течение года на наши трудовые ресурсы выпала лишь малая доля существенных «ударов» вызванных сложившимся экономическим положением. Тогда же он сообщил, что работодатели округа уже предоставили 1 800 дополнительных рабочих мест.
 

«Такое может произойти где угодно на территории страны, в любой момент, - сказал Бритт. - Мы много работаем и знаем, что нашей задачей является контроль над созданием новых высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест. У нас уже запущенно несколько проектов, которые уже сейчас дают хорошие результаты, и в этом нам очень помогает трудовая этика населения округа Спартанбург».

  

Источник: http://www.goupstate.com/

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта