<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

На самарском Заводе авиационных подшипников будет вводиться режим неполного рабочего дня

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 18/11/2008

 

Корреспондентам «Комсомольской правды», заинтересовавшиеся положением дел на самарских предприятиях, удалось выяснить, что на Заводе авиационных подшипников (ЗАП), контролируемом Европейской подшипниковой компанией (ЕПК), планируется ввести режим неполного рабочего дня, что позволит сократить издержки в условиях мирового экономического кризиса.

 

В редакцию газеты пришел факс с приказом, датированным 31 октября 2008 года:


«В связи с негативными последствиями мирового финансового кризиса на российскую экономику, выразившимся снижением потока денежной наличности и спроса на продукцию предприятия, приказываю... ввести режим неполного рабочего времени с 1 января по 1 июля 2009 года».

 

Для уточнения этой информации корреспонденты газеты отправили еще один запрос руководству предприятия.


Руководитель ОАО «Завод авиационных подшипников» Владимир Макарчук 

 

Фото: EПК 

 

Руководитель ОАО «Завод авиационных подшипников» Владимир Макарчук 

 

Исполнительный директор УК «Европейская подшипниковая корпорация», руководитель ОАО «Завод авиационных подшипников» Владимир Макарчук официально пояснил:

 

- Очевидно, что мировой финансовый кризис затронул в той или иной степени все предприятия, как в России, так и за рубежом, в том числе и наш завод. Объем реализации нашей продукции, а соответственно и объем производства, в октябре-ноябре текущего года снизился более чем в 2 раза. Наши прогнозы на более поздний период пока не радуют.

 

Для сохранения коллектива завода и, в целом, возможности стабильно функционировать в этих непростых условиях на ЗАПе разработана антикризисная программа. Она предусматривает пересмотр инвестпрограмм, перенос исполнения ряда проектов на 2009 год, сокращение выплат по социальной программе, снижение постоянных расходов на производство. Не исключено, что в будущем нам придется пойти и на такие непопулярные меры, как сокращение рабочего времени. Надеюсь, что обойдемся без этого. В любом случае это будет вынужденная мера, связанная с просрочками платежей потребителями завода за уже поставленную нами продукцию. Еще раз подчеркну: наша основная задача сейчас - сохранить высокопрофессиональный коллектив предприятия, не допустить сокращения рабочих.

 

По материалам: http://www.kp.ru/

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта