<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Подшипники Koyo в США надеются на лучшее

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации: 13/11/2009

 

Компания Koyo Corp of USA, американское подразделение японской корпорации JTEKT Corp., объявила что инвестирует, по крайней мере, $10 млн. в расширение мощностей трех производственных площадок завода, расположенного в г. Оранжбург (шт. Южная Каролина, США).

Первая производственная площадка в г. Оранжбург была открыта в 1975 году, где началось производство конических роликовых и шариковых подшипников. В 1990 году были запущены вторая и третья очередь завода. С 1995 года в том же штате, в г. Блайтвуд, работает завод по производству шариковых и роликовых подшипников типа HUB. Ранее, в 2008 году, Koyo планировала потратить $30 млн. на две дополнительные линии по выпуску ступичных подшипниковых узлов на заводе в г. Блайтвуд.

  

  

Фото: JTEKT

  

В преддверии восстановления автомобильного рынка США Koyo расширяет свои производственные возможности

  

Обрушение американского автомобильного рынка 2008-2009 гг. больно ударило по заводам Koyo, что вызвало сокращения персонала. Так, в этом году во временном увольнении оказались 80 - из 500 сотрудников с завода в г. Оранжбург, и 30 - из 225 работников завода в г. Блайтвуд. Но, не смотря на то, что кризис в автомобилестроительной отрасли США еще не прошел, а восстановление может затянуться не на один год, Koyo готовится к лучшим временам, для чего был разработан план по расширению производственных мощностей. Правда, пока речь о возращении уволенных сотрудников не идет.

По мнению некоторых аналитиков, автомобильный рынок США вслед за экономикой страны начинает восстанавливаться, особенно после спада, спровоцированного окончанием государственной программы «Деньги за драндулеты» (Сash for clunkers). Что дает надежду производителям автокоплектующих на рост поставок на автосборочные конвейеры в США если не до конца этого года, то в начале 2010 года.

Хотя данные по продажам автомобилей в США по итогам октября почти не изменились по сравнению с сентябрем, однако совокупные продажи «главных» американских автопроизводителей General Motors Co. и Ford Motor Co. выросли впервые за последние три года. Так, объем продаж автомобилей, произведенных на заводах GM в США, вырос в октябре на 4,1% впервые с января 2008 года, а Ford продал на 3,1% больше автомобилей. Объем продаж Toyota увеличился менее чем на 1%, в то время как продажи автомобилей Nissan выросли на 5,6%, а Hyundai - на 49%. В то же самое время продажи автомобилей компании Honda Motor Co. сократились на 0,4%, Chrysler Group LLC - на 30%.

 

Краткая справка

 

Koyo присутствует на рынке США с середины 50-х годов XX века. Koyo USA является поставщиком 1-ого и 2-ого уровня для американских заводов крупнейших автопроизводителей: Toyota, Honda, Ford, GM, Daimler Chrysler, и BMW.

В 2006 году произошло объединение японских компаний Koyo Seiko Co. LTD и Toyoda Machine Works в одну единую корпорацию JTEKT Corporation со штаб-квартирами в г. Нагоя и Осака, с годовым товарооборот в $10 млрд. и персоналом в 30 000 человек. Основная продукция: автомобильные комплектующие и станки, подшипники и системы рулевого управления автомобилей

Сегодня JTEKT Corporation в США имеет Офисы продаж и технической поддержки в г. Вестлейк (шт. Огайо) и г. Детройт (шт. Мичиган), а также заводы в штатах Южная Каролина (города Оранжбург, Блайтвуд и Гринвил), Теннеси (города Воноре, Мористаун), Виржиния (г. Дэлевилл) и Техас (г. Эннис).

 

По материалам: Bearing.com.cn

 

 

 

Другие новости по теме:
 

JTEKT закрывает один из своих заводов в США, а персонал получает хорошие “отступные”

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости Дистрибьютора

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта