<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

SNR Roulements окончательно превращается в NTN-SNR

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  1/05/2010

  

SNR Roulements – французский производитель подшипников - скоро изменит свое название и бренд. В июле компания будет официально переименована в NTN-SNR. Такое решение принял Совет директоров. По мнению менеджмента, это решение отражает положительные результаты, которые приносит сотрудничество японской NTN Corporation (NTN), французского автопроизводителя Renault и SNR Roulements (SNR) начавшееся 3 года назад. NTN и SNR сумели достичь высокого уровня технического взаимодействия, успешно объединить свои сбытовые и производственные сети, и усилить свои позиции на рынке в условиях кризиса.

 

SNR Roulements в июле официально превратится в NTN-SNR

 

SNR Roulements в июле официально превратится в NTN-SNR

  

NTN имевшая некоторое время назад контроль над 51% пакетом акций SNR довела свою долю до 80%, выкупив почти 30% у Renault, которая до 2006 г. являлась абсолютным владельцем этого французского производителя подшипников. В 2009 г. NTN через дополнительную эмиссию своих акций привлекла 6 млрд. иен. для покупки 29% части SNR.

В 2009 г. NTN начала серьезную инвестиционную программу по расширению производства в г. Анси, где расположены основные мощности SNR, ориентируясь на потребителей из сферы авиакосмонавтики и промышленности. Так, NTN только в новое оборудование для производства подшипников с наружным диаметром 650 мм предназначенных для ветроэнергетических турбин вкладывает 100 млн. иен.

Президентом NTN-SNR станет прежний президент SNR Roulements - Жерар Леклерк, также являющийся и директором Департамента по работе с персоналом Renault. Вероятно, чтобы сохранить некоторые преимущества при работе с кадрами предоставляемые Renault и не нервировать рабочих, которые в условиях кризиса могут показать свой бунтарский нрав, господин  Леклерк был оставлен на своем посту.

Кроме того стало известно, что до октября 2010 г. к вновь созданной NTN-SNR будет присоединена NTN France SA, дочернее предприятие NTN отвечающее за продажи на территории Франции. Это приведет к окончательному объединению всех французских подшипниковых предприятий контролируемых NTN в единую компанию.

 

  

Краткая справка

 

 

SNR Roulements основана в 1946 году. Один из ведущих европейских и мировых производителей подшипников для различных отраслей. Является стратегическим партнером многих крупнейших автопроизводителей, в том числе Fiat, Mercedes Benz, PSA, Renault-Nissan.

Долгое время входила в состав компании Renault. C 2006 г. находится в процессе поглощения NTN Corporation (штаб-квартира г. Осака, Япония). С 2007 г. SNR и NTN образуют Группу NTN-SNR. В настоящий момент основными акционерами являются NTN Corporation (80%) и Renault (20%).

 

 

Другие новости по теме:
 

NTN будет инвестировать во Франции в производство подшипников для ветроэнергетики

 

Чтобы развиваться японской NTN приходится занимать 

 

 


 

Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

  

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта