<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Шеффлер уже не миллиардеры

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  13/03/2010

  

На этой неделе в журнале Forbes был опубликован очередной рейтинг самых богатых людей планеты. Эксперты журнала в этом году насчитал 1011 долларовых миллиардеров. Это довольно много по сравнению с предыдущим годом, когда после начала мирового экономического кризиса в рейтинге осталось «всего» 793 человека. Однако до предкризисных показателей еще далеко: в 2008 году в рейтинге сверхбогачей было 1125.

  

В тройке лидеров по-прежнему фигурируют мексиканский магнат Карлос Слим Элу и два представителя США - основатель IT-империи Microsoft Билл Гейтс и инвестиционный гуру Уоррен Баффет. Неожиданным стал рост миллиардеров среди россиян: 62 персоны против 32 в предыдущий год. Основными причинами увеличения числа российских сверхбогачей называются рост цен на энергоносители и близость их бизнеса к государству. По количеству миллиардеров Россия заняла третье место после США и Китая.

  

Среди миллиардеров, представляющих Германию - крупнейшую экономику континентальной Европы, с точки зрения Forbes также произошли изменения. Исчезли одни из самых известных бизнес-леди последнего времени:

 

- Мадлен Шикеданц, ее предприятие посылочной торговли Quelle обанкротилось из-за спада продаж;

 

- Мария-Элизабет Шеффлер, совладелица промышленной группы Schaeffler Group, оказавшаяся в долгах после попытки завладеть шинным гигантом Continental AG.

Если в случае с госпожой Шикеданц ее положению обнищавшего миллиардера ничто уже не поможет, то Мария-Элизабет Шеффлер вместе с сыном Георгом пытаются изо всех сил выбраться из сложной ситуации.

 

По версии Forbes, семья Шеффлер потеряла свои миллиарды

 

По версии Forbes, семья Шеффлер потеряла свои миллиарды

 

С целью рефинансирования краткосрочных задолженностей в размере 8,9 млрд. евро Continental, почти 90% пакетом акций которого владели до января 2010 года Мария-Элизабет и Георг Шеффлер, была проведена дополнительная эмиссия акций, которая размыла долю главных акционеров до 75,1%. Предполагается, что Шеффлер развернут борьбу за выплаты дивидендов по акциям, хотя Continental и закончил 2009 год с убытком.

Кроме того, для привлечения внешних инвесторов в Schaeffler Group, также имеющую немалые долги, идет реорганизация, заключающаяся в разделении ее на две части: подшипниковый бизнес и все обязательства будут сконцентрированы в специально созданном Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG, а производство автокомплектующих LuK выделится в отдельную компанию.

Как предполагают аналитики, преобразования проводятся в преддверии слияния Schaeffler и Continental в общую группу. По информации из самой Continental, почти 50% активов в новую группу внесет Conti, а остальные Schaeffler – предположительно это станет как раз Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG. Синергетических эффект от объединения продуктовых линеек и совместная команда менеджеров должны помочь компаниям выползти из долговой ямы.

 

 

Другие новости по теме:
 

Schaeffler KG превращается в Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG 

 

Schaeffler потеряет долю в Continental

 

Георг и Мария-Элизабет Шеффлер становятся все беднее

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта