<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Schaeffler представил план спасения банкам-кредиторам

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации: 25/03/2009

 

Один из крупнейших в Германии частных концернов по производству автомобильных комплектующих Schaeffler Gruppe представил план своего спасения банкам-кредиторам для разработки дальнейших мероприятий по выходу из кризисного состояния. Это было главным требованием германского правительства для начала рассмотрения возможности предоставления льготных государственных кредитов компании, которая находится в тяжелом экономическом положении.

 

Владельцы Schaeffler Gruppe Мария-Элизабет и Георг Шеффлеры

 

Фото: Schaeffler Gruppe

 

Владельцы Schaeffler Gruppe Мария-Элизабет и Георг Шеффлеры

 

«Мы надеемся, что они (банки – прим.) быстро прореагируют на наш предложенный план, потому что мы хотим избежать быть увлеченными избирательной кампанией (в сентябре в Германии должны пройти выборы депутатов Бундестага и Европарламента – прим.). Это, конечно, не облегчило бы достижения конструктивного разговора», - сказал в интервью еженедельнику DER SPIEGEL совладелец концерна Георг Шеффлер (контролирует 80% бизнеса). «В связи с этим важно отметить, что мы не нуждаемся в милостыни», – добавила его мать Мария-Элизабет Шеффлер, другой совладелец Schaeffler Gruppe (контролирует 20% бизнеса). - «Мы просим временную поддержку, чтобы остаться на плаву. Экономика, в конечном счете, будет выздоравливать. Тогда мы заплатим все с процентами. Налогоплательщикам не будет нанесен вред».

Schaeffler Gruppe, образованный в Баварии, глубоко поражен экономическим кризисом, который усугубился в последние недели. После покупки крупнейшего германского производителя автомобильных шин и комплектующих Continental баварская компания оказалась на грани краха из-за гигантских долгов, в которые она вынуждена была влезть для приобретения 90% акций Conti. Начавшийся в мире экономический кризис подкосил автопроизводителей, и спрос на автокомлектующие резко упал, что фактически поставил крест на возможности оплаты кредитов, долг по которым уже составляет €11 млрд.

Однако, как заявила Мария-Элизабет Шеффлер, пока банки-кредиторы не оказывают давления, хотя по краткосрочным кредитам выплаты уже составляют около €70 млн. в месяц, и они проходят крайне тяжело. Для получения небольшой передышки по долгосрочным кредитам Мария-Элизабет Шеффлер уже согласилась передать часть своего состояния банкам-кредиторам, среди которых Commerzbank AG и Royal Bank of Scotland Group Plc.

Семья Шеффлеров продолжает надеяться, что правительство все же выделит необходимые для компаний Schaeffler Gruppe и Continental кредиты,
учитывая их социальную и технологическую важность для страны. Однако до сих пор все обращения в Берлин за госпомощью наталкивались на непонимание со стороны политиков. В преддверии выборов мало кто оказался готов совершать какие-либо публичные действия с деньгами налогоплательщиков в поддержку фирм, тяжелое положение которых напрямую связано с ошибками самого менеджмента. 

  

По материалам: AFP, Spiegel Online, Die Welt

 

 

 

Другие новости по теме:
 

SKF против госпомощи Schaeffler

 

Нацистские «корни» тянут семейный бизнес Шеффлеров в могилу 

 

Schaeffler пытается вылезти из долговой ямы

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта