<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

4 года колонии за некондиционные подшипники

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  2/07/2011

  

В начале этого года мы рассказывали об уголовном деле, заведенном на коммерческого директора саратовской фирмы ЗАО «АПК-Комплект» Александра Григорьева. Предприниматель совершил крупное мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ), поставляя на оборонное предприятие ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» некондиционные авиаподшипники под видом новых, нанес ему ущерб на сумму 1 391 178 рублей 96 копеек. На этой недели во вторник наступила развязка: Кировский районный суд г. Саратов назначил наказание предприимчивому бизнесмену в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режиме и дополнительного штрафа в размере 50 тыс. рублей в пользу государства. Другие сотрудники фирмы, которые также принимали участие в этой афере, по версии следствия, не были осведомлены о преступных намерениях своего руководителя и не понесли наказания.

  

За подделку документов и сбыт некондиционных подшипников специального назначения коммерческому директору ЗАО «АПК-Комплект» Александр Григорьева придется понести наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режиме и выплаты штрафа государству в размере 50 тыс. рублей 

 

За подделку документов и сбыт некондиционных подшипников специального назначения коммерческому директору ЗАО «АПК-Комплект» Александр Григорьева придется понести наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режиме и выплаты штрафа государству в размере 50 тыс. рублей 

 

Расследование этого дела длилось два с половиной года. Следствие вел следственный отдел Управления Федеральной Службы Безопасности по Саратовской области. Оно установило, что в 2006-2007 гг. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг»1), закупило у ЗАО «АПК-Комплект» более 5,5 тысяч штук некондиционных подшипников производства ОАО «Завод авиационных подшипников»2) и ООО «Завод приборных подшипников»3). Техническая экспертиза показала, что подшипники не соответствуют требованиям, предъявляемым к продукции специального назначения, устанавливаемой на изделия авиационной промышленности, а документы, необходимые для их продажи, готовились по указанию гражданина Григорьева его подчиненными. Кроме того, чтобы заключить договор с оборонным предприятием у неустановленных следствием лиц был приобретен поддельный сертификат Межгосударственного Авиационного Комитета № АТИ 00803 с приложением, который упрощал торговлю подшипниками специального назначения.

Примечательно то, что Александр Григорьев был лично знаком с осужденным в прошлом году по аналогичному делу Игорем Рогожниковым, директором торговой компании ЗАО «СПК-Л». В июле прошлого года последний за поставку некондиционных авиационных приборов, электрических указателей поворота и деталей был приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. рублей.

 

Примечание

 

1) Расположено в г. Ижевск, выпускает радиоэлектронную аппаратуру для ракетно-космической и военной техники.

  

2) ОАО «Завод авиационных подшипников» (бывший филиал ГПЗ-4) находится в г. Самара, входит в состав частной «Европейской подшипниковой корпорации», производит подшипники для двигателей самолетов и вертолетов, станкостроения.

  

3) ООО «Завод приборных подшипников» (бывший ГПЗ-31) находится в г. Самара, производит шариковые подшипники малого и среднего размера для военно-промышленного комплекса, медицины, электроинструментов, автомобилестроения и нефтегазового комплекса.

  

 

Другие новости по теме:
 

Вновь мошенники из Саратова поставили некондиционные подшипники на оборонное предприятие

 

За некондиционные авиационные подшипники саратовских предпринимателей осудили, но… условно

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru/font>

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта