<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Schaeffler KG превращается в Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  19/01/2010

 

Как сообщают немецкие СМИ, частный концерн Schaeffler KG (немецкий национальный производитель подшипников и автокомплектующих), принадлежащий немецкой семье - миллиардеров Шеффлер, проводит реорганизацию бизнеса: на базе Schaeffler будет создана акционерная компания, которая сможет привлечь долгосрочные инвестиции от внешних инвесторов.

По информации, имеющейся у немецких журналистов, часть бизнеса, связанная с производством подшипников, включающая предприятия выпускающие продукцию под брендами INA и FAG, будет превращена в Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG. То есть, Schaeffler превращается в коммандитное товарищество, где комплементарием является не физическое лицо, как было ранее (KG), а общество с ограниченной ответственностью (GmbH & Co. KG). Фактически идет речь о создании холдинга, в состав которого будет входить несколько компаний, являющихся одним юридическим лицом.

Под контролем Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG окажутся десятки производств и офисов продаж по всему миру, в которых будут работать около 20 000 человек из 65 000 коллектива бывшего Schaeffler KG. Все права и обязательства Schaeffler KG, в том числе перед работниками и профсоюзами, перейдут к вновь созданной организации. На клиентов новая организационно-правовая форма не должна сказаться каким-либо образом. Та часть бизнеса, которая связана с производством автокомплектующих под брендом LuK, будет преобразована в отдельное общество с ограниченной ответственностью (GmbH).

 

На основе FAG и INA будет создано Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG. Бизнес же, связанный с производством автокомплектующих под брендом LuK, преобразуется в отдельное общество с ограниченной ответственностью

 

Фото:  Schaeffler

 

На основе FAG и INA будет создано Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG. Бизнес же, связанный с производством автокомплектующих под брендом LuK, преобразуется в отдельное общество с ограниченной ответственностью

 

Новая корпоративная структура Schaeffler вступает в силу уже 1 февраля этого года. По мнению аналитиков, данная реорганизация в среднесрочной перспективе облегчит Schaeffler реализацию плана вхождения в состав ранее приобретенной компании Continental AG (один из крупнейших производителей шин и автокомплектующих в Европе), в которой имеет контроль над 90% пакетом акций. А также поспособствует привлечению внешних инвестиций, так необходимых для погашения многомиллиардных долговых обязательств, возникших после начала экономического кризиса и покупки доминирующей доли в Continental AG.

 

Справка

 

Schaeffler KG – один из крупнейших в мире производителей подшипников и автокомплектующих. Владеет всемирно известными марками LuK (автокомпоненты), FAG (подшипники качения) и INA (подшипники качения и скольжения, системы линейного перемещения, компоненты двигателей). По состоянию на конец 2008 года, имелись 180 филиалов по всему миру, 66 000 служащих и оборот в €8.9 млрд. Штаб-квартира в г. Херцогенаурах, Германия. Частная компания (коммандитное товарищество), контролируется немецкой семьей Шеффлер (согласно подсчетам Forbes, состояние оценивается в $3.5 млрд.).

 

Ведет свою историю от фирмы INA, организованной в 1946 году братьями Вильгельмом и Георгом Шеффлер в баварском городе Херцогенаурах. В начале своей деятельности компания производила изделия из древесины (тележки, пуговицы), поскольку обработка металла в первые послевоенные годы в Германии была запрещена. Изобретение в 1949 году Георгом Шеффлером игольчатого подшипника без колец и начало его производства позволило компании INA выйти на возрождающийся послевоенный рынок машиностроения и автомобилестроения. Позднее был освоен выпуск шариковых подшипников и подшипников с цилиндрическими роликами.

С 1956 года производственные предприятия фирмы начинают открываться за пределами Германии: в начале во Франции, Бразилии и Северной Америке, затем и в других регионах мира. В 1965 году INA становится одним из инвесторов во вновь образованной LuK Lamellen und Kupplungsbau GmbH (штаб-квартира в г. Бюль, Германия).

В 1996 году после смерти последнего основателя компании - Георга Шеффлера – его жена Мария-Элизабет и сын Георг принимают в наследство многомиллионный бизнес.

В 2002 году INA-Schaeffler KG приобретает FAG Kugelfischer Georg Schäfer AG (штаб-квартира в г. Швайнфурт, Германия), одного из крупнейших производителей шариковых и роликовых подшипников в мире. В 2003 году LuK, FAG и INA формируют Schaeffler Group.

 

С 2008 году после покупки почти 90%-ного пакета акций Continental AG и начала экономического кризиса находится в сложной финансовой ситуации. В настоящий момент 40% акций Continental AG, принадлежащих Schaeffler, вынуждено заложены в банках-кредиторах M.M. Warburg (Германия) и Metzler (Германия).

 

 

Другие новости по теме:
 

Schaeffler потеряет долю в Continental

 

Георг и Мария-Элизабет Шеффлер становятся все беднее 

 

Continental и Schaeffler объединяются на фоне сокращения производства и персонала?

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта