<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Минский подшипниковый завод переходит на «трехдневку»

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации: 21/02/2009

 

Как сообщают белорусские СМИ, ОАО Минский подшипниковый завод переходит на трехдневную рабочую неделю. Основные причины – трудности со сбытом и затаривание складов. В настоящее время завод ведет активные поиски покупателей своей продукции.

 

Теперь заводчане будут работать только три дня в неделю

 

Фото: МПЗ

 

Теперь заводчане будут работать только три дня в неделю

 

Напомним, что Минский подшипниковый завод является одним из крупнейших производителей подшипников на территории бывшего Советского Союза. Заводом освоено более 600 типоразмеров подшипников весом от 2 грамм до 950 кг. Производственные возможности позволяют изготовлять более 20 млн. подшипников в год. Основными потребителями являются промышленные предприятия Белоруссии, России и стран СНГ. Главными рынками сбыта в Дальнем зарубежье являются Восточная Европа и страны Азии: в основном, страны потребители белорусской техники или имеющие еще значительный парк советского оборудования и машин. Главный акционер - государство.

Для поддержки собственных подшипниковых заводов белорусские власти настойчиво рекомендуют местным потребителям подшипников переходить на продукцию отечественного производителя. По мнению властей, основным преимуществом белорусской продукции является относительно высокое качество и более низкая цена по сравнению с импортируемой, что на фоне девальвации белорусского рубля должно выглядеть крайне привлекательным.

 

 

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта