<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

У Вологодского подшипникового завода могут возникнуть проблемы: нет спроса на подшипники

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 20/01/2009

 

Начался запуск Вологодского подшипникового завода, который был остановлен в минувшем году в связи с экономическим кризисом. Возобновить свою работу он должен с 2 февраля. Однако со сбытом продукции этого крупного для города бюджетообразующего предприятия могут возникнуть проблемы - об этом рассказал на встрече с журналистами 19 января глава города Евгений Шулепов.

 

«Сегодня утром поступили неутешительные сведения по поводу частичной приостановки работы Горьковского автозавода, и как это скажется на реализации продукции Подшипникового завода или на рынке товаров, производимых подшипниковым заводом, пока неизвестно», - так по информации ИА Regnum пояснил ситуацию Евгений Шулепов.

 

В Вологде к сегодняшнему вечеру должен быть оглашен окончательный перечень из 150 важнейших для города предприятий, наиболее остро нуждающихся в поддержке правительства и банковских структур. В этот список, по предварительным данным, был включен и Вологодский подшипниковый завод. Но, по словам Евгения Шулепова, помощь преимущественно будет оказана тем предприятиям машиностроения, переработки, производства продуктов питания, легкой промышленности, которые имеют рынок реализации своей продукции: «Случается так сегодня, что даже в том случае, если предприятие стоит, банковские деньги нужны ему не всегда. Если рынка у предприятия нет, зачем ему брать кредиты? Ему не нужно изготавливать продукцию и пополнять оборотные средства. Если рынок есть и оборот будет, то мы будем помогать получать кредитные средства».

 

Когда-то самое современное на территории России подшипниковое производство, созданное специально для удовлетворения потребностей отечественного автомобилестроения, Вологодский подшипниковый завод уже долгое время находится не в лучшем состоянии: из-за больших долгов перед энергетиками, уменьшающегося спроса на продукцию и сильной конкуренции со стороны зарубежных производителей. Кроме того, на имидж предприятия отрицательно сказывается и обвинение в экономических преступлениях (неуплата налогов и махинация с акциями собственного предприятия) бывшего председателя совета директоров ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» Александра Эльперина (см. Бывший председатель совета директоров ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» арестован), которого, между тем, продолжает поддерживать нынешняя администрация завода.

 

По материалам: http://www.regnum.ru

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта