<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Timken приобретает Philadelphia Gear

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  5/06/2011

 

Американский производитель подшипников и металла Timken Company подписал соглашение о приобретении активов Philadelphia Gear Corp. (PGC), ведущего поставщика высокопроизводительных зубчатых передач  и компонентов с сильным вниманием на послепродажной поддержке в промышленном и военно-морском направлении. Сумма сделки составит $200 млн.

 

Производственные площадки Philadelphia Gear в США

 

Производственные площадки Philadelphia Gear в США

 

Расположение производственных площадок Philadelphia Gear в США

 

№ на рисунке

Месторасположение площадок

Краткая информация

1

пос. Кинг оф Проссия, шт. Пенсильвания

Центральный офис и технический центр 

2

г. Нью Касл, шт. Делавэр

Сервисный центр 

3

г. Хаейтаун, шт. Алабама

Сервисный центр  

4

г. Хьюстон, шт. Техас

Сервисный центр  

5

г. Санта-Фе Спрингс, шт. Калифорния 

Сервисный центр  

6

пос. Мокена, шт. Иллинойс

Сервисный центр  

 

Приобретение такой компании для Timken очень важно, так как открывает доступ к запатентованным знаниям в области механических передач, альтернативных продуктов и сервиса, позволяя усилить рынки включающие энергетику и послепродажное сервисное обслуживание. Кроме того, поглощаемый бизнес  - поставщик продукции и услуг военно-морского назначения, включая заключенный в 2010 году $80 млн. контракт  с Министерством обороны США на поставку главных редукторов на строящиеся ракетные эсминцы четвертого поколения типа «Арли Бёрк».

 

Timken планирует объединить Philadelphia Gear с персоналом в 220 человек со своим сервисным подразделением. Приобретение завершиться через филиал Timken Gears & Services Inc. в третьем квартале 2011 г., когда будут получены все разрешения от правительства и регулирующих органов. Рассчитывается, что из-за синергетического эффекта и планомерного развития продаж предприятия входящие в PGC к 2014 году смогут достичь годового оборота более $200 млн.

 

  

Краткая справка

 

  

Philadelphia Gear Corp. основана в 1892 г. для обслуживания угольной и сталелитейной промышленности. С 1920 г. принадлежала семье Балл. Поставщик высокопроизводительных редукторов, компонентов и сервисных услуг для промышленного и военно-морского сектора. Штаб-квартира и технический центр расположены в пос. Кинг оф Проссия (США, шт. Пенсильвания). Имеет 5 региональных сервисных центров сертифицированных по международным стандартам внутри США и сеть офисов продаж за пределами страны (в Китае, Нидерландах, Мексике, ОАЭ). Персонал – 220 человек. Выручка за 12 месяцев (по март 2011 г.) составила около $85 млн.

 

The Timken Company – один из крупных мировых производителей подшипников и высококачественных легированных сталей. Доход в 2010 г. составил $4.1 млрд. Операционную деятельность ведет в 29 странах. Штаб-квартира расположена в г. Кантон, шт. Огайо. Акции входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE: TKR).

  

 

Другие новости по теме:
 

The Timken Company инвестирует в Индию

 

Timken открыл в Китае совместное предприятие по производству подшипников для ветроэнергетики

 

Timken верит в планы Барака Обамы? 

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта