<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Подшипников NSK будет производиться в Китае все больше

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  10/06/2011

 

Компания NSK Ltd. (НСК Лтд.), один из крупнейших японских производителей подшипников, создает новую производственную компанию и построит подшипниковый завод в Китае. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор Норио Отцука. По его словам, 6 июня компания подписала соглашение с административным комитетом Национальной Зоны Развития Новых и Высоких технологий Хэфей в китайской провинции Анхуи.

В след за развитием внутрикитайского спроса, как в автомобильном, так и в промышленном секторе (особенно производство электрических машин, станков, железа и стали, железнодорожного транспорта), NSK усиливает свою сеть производственных предприятий, состоящую уже из 11 заводов. К концу 2012 г. объем продаж в Китае продукции NSK должен достичь 100 млрд. иен ($1,3 млрд.), а к 2016 г. - увеличиться вдвое.

 

Предприятия NSK в Китае

  

Предприятия NSK в Китае

  

Расположение предприятий NSK в Китае

  

№ на рисунке

Название

Месторасположение площадок

1 NSK (China) Investment Co., Ltd. Провинция Шеньян
2 SHENYANG NSK PRECISION CO., LTD   Провинция Шеньян

Zhangjiagang NSK Precision Machinery Co., Ltd.

Провинция Цзянсу

4

NSK-YAGI PRECISION FORGING (ZHANGJIAGANG) CO., LTD.

Провинция Цзянсу

5

Changshu NSK Bearing Co., Ltd.

Провинция Цзянсу

6

NSK (China) Investment Co., Ltd.

Провинция Цзянсу

7

Kunshan NSK Co., Ltd.

Провинция Цзянсу

8

NSK (China) Investment Co., Ltd.

Провинция Цзянсу

9

NSK Warner Transmission Components (Shanghai) Co., Ltd.

Шанхай

10

NSK (China) Research & Development Co., Ltd.

Провинция Цзянсу

11

NSK-WANDA ELECTRIC POWER ASSISTED STEERING SYSTEMS Co., LTD

Провинция Чжэцзян

12

AKS Precision Ball (Hangzhou) Co., Ltd.

Провинция Чжэцзян

13

Dongguan NSK Steering Gear Co., Ltd.

Провинция Гуандун

   

Вновь создаваемая компания NSK HEIFEI CO., LTD. (НСК Хэфей Ko., Лтд.) будет производить подшипники автомобильного и промышленного назначения, тем самым поможет расширить бизнес NSK в Китае. Объем инвестиций на начальной стадии запланирован в размере около $150 млн. Строительство начнется летом 2011 г. На площадке в 100 тыс. м2 планируется построить первую очередь в 30 тыс. м2. Пуск производства запланирован на август 2012 г. Численность персонала на начальной стадии составит примерно 500 человек.

В настоящий момент NSK ведет строительство еще одного подшипникового предприятия - в провинции Шеньян, на площадке рядом с производством шарико-винтовых пар SHENYANG NSK PRECISION CO., LTD. К концу этого года там должен начаться выпуск крупногабаритных подшипников качения. Этот завод позволит дополнить линейку подшипников больших размеров поставляемых с японских предприятий и снизить цену.
 

  

   

Краткая справка

 

  

NSK Ltd. – крупнейший производитель подшипников из Японии. Штаб-квартира расположена в г. Токио. Помимо подшипников для индустрии и автомобилестроения, компания производит автомобильные и прецизионные компоненты и системы. Консолидированный общемировой объем продаж в 2010 отчетном году составил свыше 710 млрд. иен ($9,23 млрд.). Общее число сотрудников - около 26 тыс. человек.

  

Сотрудничество NSK с Китаем развивает еще с 70-х годах XX cтолетия. Первый подшипниковый завод построен в 1995 г. (Kunshan NSK Co., Ltd., пров. Цзянсу). Сейчас NSK в Китае имеет 11 заводов, 16 офисов продаж и 1 НИОКР-центр. Консолидированный объем продаж в 2010 отчетном году по Китаю превышает 82,6 млрд. иен ($1,07 млрд.).

  

 

Другие новости по теме:
 

NSK отчитался за I-й квартал

 

NSK инвестирует в расширение производства электронных систем рулевого управления автомобилей 

 

ЕПК начнет поставки ступичных подшипников NSK на российский рынок? 

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта