<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Мария-Элизабет и Георг Шеффлер вновь миллиардеры

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  12/03/2011

 

На этой неделе журнал Forbes опубликовал свой очередной рейтинг самых богатых людей планеты, имеющие по оценке издания состояние не менее $1 млрд. Нынешний рейтинг оказался не только юбилейным, 25-м, но и побил сразу два исторических рекорда. Рекорд первый: впервые в списке самых богатых землян оказались 1210 персон. Рекорд второй: совокупное состояние фигурантов оценено в $4,5 трлн., что превышает ВВП Германии и вплотную приближается к ВВП Китая, являющимся вторым в мире.

Среди миллиардеров в этом году вновь оказались германские промышленники Мария-Элизабет и Георг Шеффлер - мать и сын, совладельцы второго по величине в мире производителя подшипников Schaeffler Group*, владеющие также 75,1% пакетом акций Continental AG, одного из крупнейших в Европе производителей автомобильных шин и автозапчастей. Их общее состояние было оценено в $9.3 млрд.**, позволившее занять 89 место в общемировом рейтинге и 8 место среди богатейших людей Германии. В 2010 г. семья Шеффлер не попала в рейтинг Forbes из-за резкого обесценивания принадлежащим им активов, вызванным резким падением спроса на продукцию их компаний со стороны мировой автомобилестроительной отрасли и проблемами с выплатами по краткосрочным кредитам в 2009 году. С 2010 г. бизнес Schaeffler Group и Continental AG начал явно прогрессировать в положительную сторону, что обеспечило рост оценки состояния Марии-Элизабет и Георга Шеффлер.

 

В 2003 г. немецкие промышленники Мария-Элизабет и Георг Шеффлер впервые попали в список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. И с того времени оценочная стоимость их состояния постоянно росла. Вплоть до 2008 г., когда разразился глобальный экономический кризис. Из-за обесценивания активов семья Шеффлер в 2010 г. оказалась за пределами рейтинга миллиардеров

 

В 2003 г. немецкие промышленники Мария-Элизабет и Георг Шеффлер впервые попали в список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. И с того времени оценочная стоимость их состояния постоянно росла. Вплоть до 2008 г., когда разразился глобальный экономический кризис. Из-за обесценивания активов семья Шеффлер в 2010 г. оказалась за пределами рейтинга миллиардеров

 

Между тем появились слухи о намерении семьи Шеффлер продать часть акций Continental, уменьшив долю до 50,1%. До недавнего времени считалось, что Schaeffler Group и Continental AG в среднесрочной перспективе сольются в единую группу c ежегодным оборотом свыше $30 млрд. Одной из причин такого поворота дел называют стремление основных акционеров уменьшить громадные долги Schaeffler Group, возникшие после приобретения 90,2% пакета акций Continental в 2008 г., в ходе которого было израсходовано свыше $10 млрд. заемных средств.
 

* Schaeffler Group – второй по величине производитель подшипников в мире. Выпускает подшипники под всемирноизвестными марками FAG и INA, а также автокомплектующие под маркой LuK.

  

** Для сравнения:

- состояние семьи мультимиллионера Ма Синфа, совладельца китайской подшипниковой компании Zhejiang Tianma Bearing, в 2010 г. по разным оценкам составляло от $545 млн. (Forbes) до $750 млн. (Harun Report);
- состояние Олега Савченко, совладельца российской Европейской подшипниковой корпорации, в 2010 г. журнал Финанс оценил в $170 млн. (5.1 млрд. рублей).

 

 

Другие новости по теме:
 

Шеффлер уже не миллиардеры

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ruspan>

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта