<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Timken пытается усилить свои позиции в авиации. Особенно в военной

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  28/02/2010

  

Несмотря на все пертурбации в мировой экономике, для американского национального производителя подшипников Timken авиация и оборонная отрасль остались теми самыми небольшими островками стабильности, которые по-прежнему приносят стабильный доход. Согласно отчету за 2009 год, сегмент аэрокосмонавтики и оборонной отрасли принес Timken весьма неплохие “дивиденды”: объем продаж составил 417,7 млн. долларов, а процент прибыли до уплаты налогов достиг 17,4%. И это внушает определенный оптимизм в будущее.

 

Финансовые показатели по сегменту аэрокосмонавтики и обороной отрасли* компании Timken за 2008-2009 гг.

 

Показатели / год

2008

2009

Сумма продаж для внешних потребителей, тыс. дол.

411 954

417 696

Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов, тыс. дол.

41 459

72 444

Скорректированная операционная рентабельность, %

10,1

17,3

 

* Сегмент аэрокосмонавтики и обороной отрасли входит в состав Bearings and Power Transmission Group.

 

Если по космическому направлению, из-за свертывания администрацией Барака Обамы ряда программ по освоению космоса, в ближайшие годы на значительное увеличение заказов можно не рассчитывать, то с авиацией у Timken связаны большие надежды - хотя гражданская авиация в 2010-2011 гг., возможно, покажет рецессию, зато американские военные самолеты и вертолеты будут по-прежнему активно участвовать в локальных конфликтах и требовать обслуживания. Так, на прошедшей неделе, на выставке Heli Expo 2010, проходящей в американском городе Хьюстон (шт. Техас), от Timken одним за другим прозвучали заявления об усилении своих позиций в поставках авиазапчастей и обслуживании американской гражданской и военной авиации.

  

Действующая боевая авиация США очень привлекательна для поставщиков авиационных запчастей, так как позволяет в условиях экономической нестабильности иметь постоянный доход

  

Фото: U.S. Air Force / Staff Sgt. Lee A Osberry Jr.

 

На фотографии: авиационная база Киркук (Ирак), потерпевший крушение 23 октября 2003 г. вертолет армейской авиации AH-64 Apache Longbow

 

Действующая боевая авиация США очень привлекательна для поставщиков авиационных запчастей, так как позволяет в условиях экономической нестабильности иметь постоянный доход

  

Стало известно, что компания получила заказ от американского военного ведомства на обеспечение аварийными источниками питания редукторов левых двигателей ремонтных и сервисных работ боевых вертолетов Apache Longbow, состоящих на вооружении Армии США. Заказ будет размещен на предприятии в г. Манчестер (США, шт. Коннектикут), где Timken производит компоненты авиационных редукторов для первичного и вторичного рынка авиазапчастей. Сегодня Timken – единственный поставщик авиационных запчастей, имеющий одобрение на поставку для ремонтных и сервисных работ всех пяти бортовых редукторов, установленных на вертолетах этого типа.

 

   Timken сделал ставку на сервисное и ремонтное обслуживание

 

Фото: Timken

 

Timken сделал ставку на сервисное и ремонтное обслуживание вертолетов

  

Также Timken намеревается расширить деятельность на рынке сервисных и ремонтных работ. Для чего планируется провести изменения в группе Aerospace Aftermarket Solutions, базирующейся в г. Меса (США, шт. Аризона):

 

- расширить штат сотрудников,

- усилить портфель запчастей, одобренных Федеральным авиационным управлением США;

- увеличить складские запасы пользующихся большим спросом авиационных запчастей для средних вертолетов.

 

В настоящий момент Timken уже получил разрешения от американского авиационного регулятора на большую линейку авиационных запчастей, насчитывающую 77 позиций для вертолетных трансмиссий и авиационных турбин. Из них 33 позиции предназначены для ремонта вертолетов военной морской авиации Bell H-1.

 

  

Краткая справка

 

  

The Timken Company – один из крупнейших мировых производителей подшипников и высококачественных легированных сталей. Оборот за 2009 год составил более $3.1 млрд. Операционную деятельность ведет в 26 странах. Штаб-квартира расположена в г. Кантон, шт. Огайо. Акции входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи. Свыше 70 лет сотрудничает с предприятиями авиационной отрасли.

 

Основной конкурент – шведская корпорация SKF, которой принадлежат предприятия бывшей американской MRC Bearings Inc.

 

  По материалам: пресс-службы Timken


 

Другие новости по теме:
 

Подшипники и сталь Timken принесли значительные убытки, но акционеры все равно получат дивиденды 

 

Сделка по продаже Timken части своего бизнеса завершена

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта