<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Компания Timken уменьшает численность рабочих в период праздников на производствах в Огайо

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 24/12/2008

 

«Работники компании Timken самыми последними почувствовали «укус» экономического спада», – так начали свой репортаж корреспонденты интернет-проекта CantonRep.com из американского штата Огайо об увольнении компанией Timken своих сталелитейщиков на две недели, а также об уменьшении количества штатных сотрудников и офисных служащих с почасовой оплатой труда.

 

Timken временно уволит своих сталелитейщиков

 

Фото: Timken

 

Timken временно уволит своих сталелитейщиков

 

Так как в округе Старк (штат Огайо) у Timken около 4 790 сотрудников и из них 2 434 являются членами местной профсоюзной организации Объединенные рабочие сталелитейной промышленности 1123, то журналисты попросили прокомментировать происходящие события представителей этого профсоюза. Руководитель профсоюза Рэнди Фимстер рассказал, что руководство компании пообщалось с работниками разных отделов и даже выдало инструкции по подаче заявления на пособие по безработице. По предварительным расчетам на период с 15 декабря по 5 января планируется временно уволить от 200 до 300 работников предприятия. «В основном это работники подшипникового производства, но есть часть и из сталелитейного»,- сказал он.

 

Согласилась разъяснить ситуацию и Лори Пол Крам, представитель компании Timken. Она попыталась «смягчить» действия руководства компании, сообщив журналистам, что временное нерабочее время - это не временное увольнение работающих на неопределенный срок, а это - «регулирование численностью работников на предприятии… сезонное временное сокращение штата сотрудников» на определенный период времени.

«Мы имеем совокупность происходящих событий», сказала она, к числу которых относятся добровольные неоплачиваемые отпуска некоторых сотрудников в период праздников, выход на пенсию сотрудников достигших пенсионного возраста и сокращение нескольких рабочих мест. Она также сообщила, что компания, также сократила штатные и офисные должности с почасовой оплатой труда, и что некоторые работники были уволены на неопределенный срок времени. К сожалению, количественную информацию о сокращенных рабочих местах в офисе и на предприятии она затруднилась сообщить. В то же время руководитель профсоюза сообщил, что уже уволены сталелитейщики, находящиеся на испытательном сроке.

«Самое главное - стараться минимизировать этот экономический удар, - объяснила Крам.- Многие наши клиенты прекращают работу в связи с праздниками. В этом году, из-за сложившихся условий, многие из них в период праздников увеличили сроки прекращения работы». «Компания Timken лишь следует примеру», потому что, как поставщик производителей, она обязана сократить расходы во время снижения темпов производства. «Масштабы распространения отражают экономическое положение», - сказала Крам.

Так в октябрьском отчете компании Timken о прибылях и убытках за третий квартал Джеймс В. Гриффис, президент и Генеральный директор, предупредил о том, что в четвертом квартале уровень спроса, как в автомобильном, так и в сталелитейном направлениях будет ниже прошлогоднего.

Фимстер рассказал, что большая часть из временно уволенных пришлась на самый старый завод компании - Canton bearing plant (Кентонский подшипниковый завод), - который расположен по адресу Dueber Avenue SW. Он был уверен, что «это неофициальное закрытие Кентонского подшипникового завода» - потому, что он старше и не может уступить «место» недавно открытому небольшому сталелитейному заводу (см. статью Timken помогает Огайо).

Фимстер сообщил, что работники подшипникового направления будут перемещены на завод компании, находящийся по адресу Gambrinus Avenue SW. «Оборудование уже перевезено в Gam», - сказал руководитель профсоюза. Он также отметил, что это необычное мероприятие. «По закону компания может иметь два нерабочих периода в год», - объяснил он. Они были использованы на День независимости и День благодарения. «Эти действия ему несколько не соответствуют», - сказал Фимстер. Последний раз подобное происходило, вспоминает он, в начале 90-х гг., когда американская сталелитейная промышленность находилась в трудном положении из-за дешевой иностранной стали, которая демпировала цены.

Крам пояснила, что экономическая адаптация компании - это противоположность реакции на высокий спрос, «когда мы имели возможность прибавлять дополнительную смену и предлагать сверхурочное время работы». «Мы используем любые доступные для нас методы - для сведения к минимуму удара по нашим партнерам», и в том числе обсуждаемые меры, которые могут привести к большему сокращению рабочих мест. «Мы изучаем команду за командой, должность за должностью», - сказала она. «Это новое правило управления нашим бизнесом», т.к. все производители должны быть гибкими для того, чтобы отвечать спросу на современном рынке.

Фимстер высказал мнение, что на четвертой неделе декабря безработица не сильно коснется сталелитейщиков, потому что они получат оплату за три выходных дня. Так как с 29 декабря по 2 января будет только один праздничный день, следовательно, они будут некоторое время безработными с дополнительной оплатой, которая является предусмотренной контрактом компенсационной выплатой в случае временного увольнения работника. «Это компенсация потерянной заработной платы в период временного увольнения», - пояснил руководитель профсоюза.

 

Перевод: Cветлана Бахтадзе

По материалам: Cantonrep.com

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта