<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Рабочие СПЗ пожаловались главе города на собственника завода

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 10/12/2008

 

Глава города Олег Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Саратовском подшипниковом заводе, в сегодняшнем выпуске «Газеты Недели в Саратове». В 2007 году СПЗ полностью выкупила Европейская подшипниковая корпорация (ЕПК).

Работники завода жаловались главе города на то, что новый собственник «просто валит» предприятие. Как пояснил Олег Грищенко:
«Этого никто не ожидал. В то время как начались переговоры, ЕПК планировала предприятие развивать, в противном случае передавать корпорации акции СПЗ не имело смысла. Но другого выхода у завода тоже не было».

«Государство не создало условий, чтобы предприятия, подобные СПЗ, могли развиваться. Кредит на развитие получить, по сути, невозможно, проценты по нему неподъемные. А предприятию необходимо было приобретать новое оборудование. В нашей стране оно не производится, значит, закупать следовало за границей. Таможенные сборы нередко достигали стоимости приобретаемого оборудования. Акционеры предприятия понимали, что либо они будут сидеть, сложа руки, и смотреть, как завод умирает, либо нужно дать ему новую возможность развития», - сказал он.

Олег Грищенко подчеркнул, что новые собственники обещали развивать СПЗ:
«В корпорацию входило несколько предприятий, основные площади находились в центре Москвы. По словам руководства ЕПК, мэр Лужков настаивал на выводе предприятий за пределы столицы, в связи с этим планировалось перевести все производство в Саратов и сюда же вывезти оборудование». Однако эти планы, по неизвестным причинам, остались невыполненными, «а новый собственник пришел, провел, как говорят заводчане, огромные сокращения, попилил станки, нового оборудования не завез. Самое тяжелое, что коллектив, который был готов работать, был обманут в своих ожиданиях».
 

Источник: Redcollegia.ru

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта