<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Крупнейший в мире производитель подшипников SKF сократит 2 500 человек

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 11/12/2008

 

Шведская промышленная группа SKF сообщила в эту среду (10 декабря 2008), что переведет 2 400 сотрудников, особенно в Европе, на сокращенный рабочий день в четвертом квартале отчетного года. На предприятиях будут снижены сверхурочные рабочие часы, введен гибкий график работы и сокращен персонал, работающий по временным контрактам. Так будут уволены 1 300 временных работников.

 

SKF так же планирует снижение производства на 15%.  Таким образом, операционная выручка за четвертый квартал должна составить с учетом всех факторов около 1 600 млн. шведских крон, против 1 700 млн. шведских крон - по предыдущим прогнозам.

 

Реструктуризация и снижение производства в четвертом квартале, которые обойдутся SKF в 470 млн. шведских крон,  должны адаптировать производственные мощности к новым реалиям рынка. Проводимые компанией мероприятия затронут многие операции, прежде всего в Европе и США, и планируется сократить 1 200 человек, главным образом в рамках Automotive Division. Основными регионами, в которых  будут проводиться антикризисные действия, названы США, Франция, Италия, Украина, Бразилия и Аргентина.

 

Данные меры приняты в ответ на падение продаж, связанное с проблемами мирового автомобилестроения. Однако негативная тенденция наблюдается и в промышленном секторе. Клиенты снижают свои расходы, а жесткие требования, предъявляемые при получении кредитов, вынуждает их отказываться от продукции SKF, даже если она крайне необходима. Кроме того, многие потребители сокращают свое производство, а некоторые на период декабрь-январь вообще останавливают свою работу. Лучше всего выглядят железнодорожный и аэрокосмический сектор, а также энергетика. Однако и там спрос ниже, чем ожидалось ранее.

 

Информация о компании

 

SKF – лидирующий в мире производитель подшипников, систем уплотнений и смазки, мехатроники и сервисных продуктов. Компания предоставляет своим клиентам техническую поддержку, сервисное обслуживание, инженерные консультации и обучение. SKF представлен в более чем 130 странах мира и имеет 15 000 дистрибьюторов. Общий объем продаж в 2007 году составил 58 559 млрд. шведских крон. Численность персонала на 2007 достигала 43 000 человек.

  

По материалам: AFP, SKF.com

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта