<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

| Timken помогает Огайо

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 1/12/2008

 

В середине ноября компания Timken (один из крупнейших мировых производителей подшипников и стали) представила в штате Огайо свой новый небольшой сталепрокатный стан стоимостью в $60 млн. Этот шаг компании направлен на повышение уровня выполнения запросов клиентов и на развитие местной экономики.

 

Сейчас на рынке наблюдается спад продаж автомобилей,  как американского, так и иностранного производства. Но Timken производит продукцию не только для автомобильной отрасли. Компания  старается сотрудничать с разными отраслями, например:  ветроэнергетика,  стоматология, промышленность, аэрокосмическая и оборонная отрасли.

 

Еще одна положительная новость о компании: Timken поставил в NASA игольчатые подшипники для новой тормозной системы, которая будет использоваться в Mars Science Laboratory (Марсианская Научная Лаборатория).

 

Мобильный аппарат Mars Science Laboratory, запуск которого запланирован на 2009, отделится от космического корабля и войдет в атмосферу Марса. Затем тормозная система снижения осуществит при помощи парашюта спуск аппарата до предельной высоты 25 футов (1 фут = 0.3048 м). Далее «марсоход» совершит точную посадку на поверхность за 7 секунд. Миссия робота Mars Science Laboratory заключается в анализе проб почвы и скального грунта красной планеты.

 

Отметим, что Timken не в первый раз поставляет подшипники для марсоходов”.  В предыдущем  мобильном аппарате для марсианских исследований также использовалась продукция Timken, а именно прецизионные шариковые подшипники.  

 

Также следует сказать о том, что компания поставила стальной прокат особого качества для конструирования антенной мачты Freedom Tower (Башня Свободы) – самого высокого небоскреба в строящемся комплексе зданий нового Всемирного торгового центра (Нью-Йорк).  Сталь будет использована в строительстве опорных «ног» для 450-ти футовой антенной мачты, расположенной на вершине здания. Строительством Freedom Tower занимается Управление порта Нью-Йорка и Нью-Джерси. Башня высотой 1 776 футов должна стать путеводной звездой на всем протяжении линии горизонта Нью Йорка.

 

Перевод: Cветлана Бахтадзе

По материалам: http://www.cantonrep.com/

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта