<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Китай продолжает развивать производство крупногабаритных подшипников для ветроэнергетики

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  4/12/2010

   

2.5 млрд. юаней (около $375 млн.) инвестировала китайская компания энергетического машиностроения Shanghai Electric в технологический проект по модификации линии серийного производства сверхбольших подшипников для ветрогенераторов на одной из производственных площадок в г. Шанхай (Китай). Первые выпущенные подшипники будут установлены на ветроэнергетические платформы морского базирования мощностью 3.6 МВт в Восточно-Китайском море. К 2012 году новая подшипниковая линия обеспечит возможность создания ветрогенераторов с общей мощностью 1.8 ГВт в год. По мнению аналитиков, организация столь масштабного проекта показывает, что Китай становится ведущим мировым центром разработки и производства подшипников для ветрогенераторов, при этом используя опыт не только приглашенных зарубежных специалистов, но и собственных инженеров и ученых.

 

Ветроэнергетика в Китае – один из основных элементов поддержания устойчивого развития национальной экономики

 

Ветроэнергетика в Китае – один из основных элементов поддержания устойчивого развития национальной экономики

 

В целях поддержания устойчивого развития национальной экономики китайское правительство стимулирует использование в стране возобновляемых источников энергии, в особенности ветра. Развитие ветроэнергетики, как считают китайские власти, позволит китайской экономике стать более эффективной, экологически чистой и конкурентоспособной не только за счет дешевой рабочей силы. К 2020 г. ветроэнергетические установки должны обеспечить выработку, по меньшей мере, 30 ГВт электроэнергии.

  

Краткая справка

  

Shanghai Electric Group Company Limited – один из крупнейших китайских производителей машин и механизмов для электростанций, электротехнического оборудования, станков, лифтов и т.д. Входит в листинг Гонконгской Фондовой биржи и Шанхайской Фондовой биржи. Более 57% акций принадлежат государству.

 

 

Другие новости по теме:
 

Timken открыл в Китае совместное предприятие по производству подшипников для ветроэнергетики

 

NTN будет инвестировать во Франции в производство подшипников для ветроэнергетики

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

 Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта