<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Пресечена поставка контрафактного подшипника на электростанцию в Чувашии

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации: 17/12/2009

  

Как сообщает пресс-служба  ОАО «ТГК-5», в октябре 2009 года была предотвращена попытка поставки контрафактного подшипника, стоимостью 1 млн. 560 тыс. рублей, на Чебоксарскую ТЭЦ-2.

 

В Чувашии предотвратили поставку контрафактного подшипника на Чебоксарскую ТЭЦ-2

 

Фото: ОАО «ТГК-5»

 

В Чувашии предотвратили поставку контрафактного подшипника на Чебоксарскую ТЭЦ-2

 

При заключении договора, поставщик - ООО «Компания Шар», (г. Новочебоксарск) - представил ксерокопии паспорта и сертификата качества на подшипник. В документах переданных поставщиком производителем подшипника значился ОАО «Московский подшипник» (ГПЗ-1), входящий в «Европейскую подшипниковую корпорацию». Перед установкой подшипника на котлоагрегат ТЭЦ отдел безопасности провел входной контроль поступившего оборудования, в ходе которого на подшипнике были выявлены механические повреждения стопорного кольца внутренней обоймы. Кроме того, оригинал паспорта не соответствовал образцу представленных перед заключением договора документов производителя, что вызвало сомнение о добросовестности поставщика. Обращение в «Европейскую подшипниковую корпорацию» подтвердило, что упаковка, маркировка и паспорт поставленного в Чебоксары подшипника не соответствуют выпускаемой этим российским производителем подшипников продукции. Установка контрафактного подшипника на ТЭЦ была предотвращена, а материалы в отношении поставщика переданы в правоохранительные органы.

 

Это не первый случай поставки контрафактного оборудования на предприятия ОАО «ТГК-5». Так, в том же октябре была предотвращена попытка поставки контрафактного электродвигателя для Чувашских магистральных тепловых сетей (ЧМТС). Победителем электронных торгов на поставку 2-х электродвигателей типа А4-400Х-4МУ3 общей стоимостью 940 тыс. рублей было признано ООО «Прайм Техно Системс» (г. Протвино, Московская обл.). В адрес энергетиков поступил электродвигатель производства ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод». В ходе осмотра оборудования были выявлены несоответствия в паспорте электродвигателя, а также ряд признаков контрафакта: оборудование поставлено без соответствующей комплектации, фирменная табличка с маркировкой двигателя заклепана ручным бытовым заклепочником, на двигателе имелись механические повреждения. Производитель электродвигателя ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод» подтвердил факт перепродажи фальсифицированного оборудования с поддельным паспортом, в котором подписи и печати не соответствуют оригиналам.


По материалам: пресс-службы ОАО «ТГК-5»


 

 

Другие новости по теме:
 

За некондиционные авиационные подшипники саратовских предпринимателей осудили, но… условно

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости Дистрибьютора

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта