<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

NSK отчитался за I-й квартал

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  8/08/2010

  

Крупнейший японский производитель подшипников NSK представил предварительные данные по доходам и убыткам за I финансовый квартал 2010 г. По сравнению с I кварталом 2009 г. продажи выросли на более чем 50%, а убытки  превратились в серьезную прибыль. Напомним, что в Японии финансовый год традиционно начинается с 1 апреля.

 

Сравнение финансовых показателей за 2009-2010 гг. компании NSK Ltd. (неаудированные данные)

  

Показатели

I кв. 2010 г.

I кв. 2009 г.

Чистая сумма продаж, млн. йен

173 979

115 804

Операционная прибыль, млн. йен

10 332

-4 517*

Прибыль до налогообложения, млн. йен

9 011

-8 114*

Чистая прибыль, млн. йен

5 117

-5 346*

Базовая прибыль на акцию, млн. йен

9.47

-9.89*

Растворенная прибыль на акцию, млн. йен 

9.46

-

  

* - убыток.

 

NSK показал инвесторам свои финансовые показатели 

  

NSK показал инвесторам свои финансовые показатели 

  

Благодаря высоким темпам экономического роста в развивающихся странах (Китай и страны АСЕАН) мировая экономика постепенно начинается восстанавливаться. Воспрянула от провального предыдущего года автомобилестроительная отрасль.  Политика правительств ряда стран по стимулированию потребления новых автомобилей дала стартовый толчок увеличению объема продаж автомобилей, а значит потреблению комплектующих автосборочными  конвейерами. Операционная прибыль по автомобильному направлению составила 7 281 млн. йен в сравнении с 30 млн. йен убытком за тот же период прошлого года. Основные продажи пришлись на ступичные узлы HUB и электронные системы управления автомобилей.

  

Показал значительный рост и промышленный сектор. Сегмент прецизионного оборудования и та часть бизнеса, которая связана с полупроводниковой промышленностью, наконец, выздоровела. Операционная прибыль составила 3 770 млн. йен против убытка в размере 2 861 млн. йен за тот же период прошлого года.

 

Как прогнозирует NSK, объем продаж в I полугодии (к 31 октябрю 2010 г.) этого финансового года может достичь 257 900 млн. йен, из них только на автомобильное направление придется 159 800 млн. йен. Основную часть доходов должны принести страны Азиатского региона и Япония.

 

Краткая справка

 

NSK Ltd – крупнейший производитель подшипников в Японии. Штаб-квартира расположена в г.Токио. Помимо подшипников для индустрии и автомобилестроения, компания производит автомобильные и прецизионные компоненты и системы. Консолидированный объем продаж в 2009 отчетном году составил свыше 587 млрд. йен. Акции котируются на фондовых биржах г.Токио и г.Осака. Основные конкуренты: NTN Corp. (подшипники и комплектующие), Minebea Co., Ltd (машиностроительные и мехатронные компоненты, в том числе подшипники).

 

  По материалам: пресс-службы NSK


 

Другие новости по теме:
 

NSK инвестирует в расширение производства электронных систем рулевого управления автомобилей  

 

ЕПК начнет поставки ступичных подшипников NSK на российский рынок? 

 

NSK будет проводить сокращения на своем германском предприятии. Подшипники Neuweg-NSK мало кому нужны

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

 Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта