<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Timken инвестирует в металлургию

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  22/08/2010

  

Американский производитель подшипников и стали Timken Company готов вложить $50 млн. в свои металлургические предприятия в округе Кантон (шт. Огайо, США). На эти средства будет установлена новая линия промежуточной финишной обработки на заводе Gambrinus и произведено расширение заготовочного стана на заводе Harrison.

  

$50 млн. придут на металлургические предприятия Timken 

  

$50 млн. придут на металлургические предприятия Timken 

   

Как считает Timken, в этом году продажи металлургической продукции увеличатся на 70-80% по сравнению с показателями 2009 г. В основном за счет роста спроса со стороны авиастроителей, производителей строительного и ветроэнергетического оборудования. Инвестиции в заводы улучшат их конкурентоспособность в долгосрочной перспективе и возможность удовлетворять все возрастающие потребности клиентов.

Новая линия промежуточной финишной обработки на сталеплавильном заводе Gambrinus – крупнейший из двух проектов реализующихся на этой площадке, целью которых является улучшение конкурентоспособности предприятия и рост его производительности. Линия включает последние технологические решения и процессы эффективной экономии. Она позволит лучше обрабатывать круглый металлопрокат и трубы, и, в конечном счете, заменит существующую линию периодической обработки, которая будет выведена из эксплуатации к 2013 г.

Малый заготовочный стан сталеплавильного завода Harrison, открытый еще в 2008 г., продолжит увеличивать свою производительность в ответ на рост потребления со стороны клиентов. Расширение стана потребует разрушение нескольких неиспользуемых зданий. Проект будет закончен до конца года.

За последние четыре года Timken в повышение эффективности своих металлургических предприятий было инвестировано около $200 млн. Часть этих вложений пошла:

 

- на две новые линии термообработки и систему вывоза отходов (проект 2006-2007 г.),
- новую линию производства труб большой длины (проект 2008 г.),
- новый малый заготовочный стан на заводе Harrison (проект 2008 г.).

 

Однако инвесторы не поверили в инвестиционные проекты Timken и избавлялись от его акций. Их цена на Нью-Йоркской фондовой бирже продемонстрировала за прошедшую неделю падение почти на 5%.

  

Плохие макроэкономические данные по США и разговоры о вероятности возникновения “второго дна” оказались сильнее заявлений компании. Обнародованный индекс деловой активности Федерального резервного банка (ФБР) Филадельфии, обвалившийся на -7.7 пунктов (что является самым низким показателем с июля 2009 года.), фактически подтвердил тенденцию на спад промышленности США. Опрошенные в июле ФБР менеджеры промышленных компаний заявляют, что есть вероятность сокращения числа работающих на производстве, так как падение спроса снижает загрузку предприятий, в тоже время рост цен на закупаемое сырье увеличивает издержки. Существует риск потери рентабельности, а значит и доходов. Иными словами, как считают многие аналитики, в США проявились все признаки начала полномасштабного промышленного спада.  

 

Кроме того, на фоне всего этого пошли слухи, что положение ряда промышленных фирм, в том числе Timken, может ухудшиться до такого уровня, что потребуется вмешательство государства.  

 

  

Краткая справка

 

  

The Timken Company – один из крупных мировых производителей подшипников и высококачественных легированных сталей. Доход в 2009 г. составил более $3.1 млрд., из них $672.9 млн. пришлось на металлургическое направление. Операционную деятельность ведет в 26 странах. Штаб-квартира расположена в г. Кантон, шт. Огайо. Акции входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи. 

 

 

Другие новости по теме:
 

Увеличивающийся спрос на сталь и подшипники обеспечили Timken профицит

 

Timken пытается усилить свои позиции в авиации. Особенно в военной 

 

Подшипники и сталь Timken принесли значительные убытки, но акционеры все равно получат дивиденды 

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

 Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта