<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Увеличивающийся спрос на сталь и подшипники обеспечили Timken профицит

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  30/04/2010

  

Американский производитель подшипников и стали Timken Company выпустил первый в этот году ежеквартальный отчет о доходах и убытках, продемонстрировав сильные продажи и увеличивающийся доход. Позитивные сдвиги в глобальной экономике, особенно в автомобилестроении, в совокупности с мероприятиями направленными на снижение издержек, позволили Timken оказаться в профиците. В минувшем квартале объем продаж достиг $913.7 млн., что на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом чистый доход составил $28.3 млн.

 

Timken отчитался за I квартал: продажи и доход увеличивается, а прогнозы на 2010 г. улучшаются

 

Timken отчитался за I квартал: продажи и доход увеличивается, а прогнозы на 2010 г. улучшаются

 

Наибольший рост продаж показал сегмент мобильных отраслей, включающий автомобилестроение и железнодорожный транспорт. Он составил 22% по сравнению с I кварталом 2009 г. Рост продаж легковых и большегрузных автомобилей привел к увеличению потребности в подшипниках и комплектующих, в то время как потребности рынков рельсового и внедорожного транспорта оказались ниже, чем за прошлый год.

Хуже чем в 2009 г. обстоят дела с продажами для сегмента обрабатывающих отраслей, а также авиакосмонавтики и оборонной отрасли. Произошло падение спроса со стороны гражданской авиации, производителей агрегатов и редукторов, нефтегазового оборудования и промышленной дистрибуции. Однако производство электроэнергии и ветроэнергетика вместе с благоприятным валютным эффектом частично возместили потери.

Важными событиями, по мнению Timken, за первые три месяца 2010 г. стали:

 

- начало производства подшипников для ветроэнергетики на китайском заводе Timken XEMC (Hunan) Bearings Co. в Ксиангтане;

 

- увеличилось проникновение в воздушный флот ударных вертолетов Apache Армии США, компания достигла положения единственного изготовителя авиационных запчастей, имеющего одобрение на поставку для ремонтных и сервисных работ всех пяти бортовых редукторов установленных на вертолетах этого типа;

 

- запуск новой линии по выпуску подшипниковых узлов с коническими роликовыми подшипниками для тяжелых условий эксплуатации;

 

- включение в рейтинг компаний с лучшей этической репутацией World's 100 Most Ethical Companies по версии исследовательского института Ethisphere.

 

Timken надеется, что сталь в этом году будет очень востребованной

 

Timken надеется, что сталь в этом году будет очень востребованной

 

На основании позитивных тенденций I квартала, Timken ожидает в 2010 г. увеличение продаж приблизительно на 20 – 25% по сравнению с 2009 г., драйвером которого станут, прежде всего, увеличивающиеся потребности со стороны автомобилестроения, железнодорожного транспорта и потребителей стали. Продажи стали в этом году могут вырасти на 65-70% по сравнению с 2009 г., а комплектующих для транспорта – на 15-20%. Продажи для обрабатывающих отраслей подрастут незначительно. Для авикосмонавтики – ухудшатся, из-за рецессии в авиации коммерческого и общего назначения, но, как ожидается, во второй половине потребности возможно немного возрастут.

 

По прогнозу аналитиков компании, доход, исключая специальные пункты, в 2010 г. приблизиться к диапазону 1,60$ - 1,80$ за разводненную акцию, что значительно лучше по сравнению с предшествующей оценкой в 0,85$ - 1,15$ за разводненную акцию. Timken ожидает создать сильный поток свободных денежных средств, ведомый увеличивающимся доходом, эффективным контролем над капиталом и уровнем издержек.

 

  

Краткая справка

 

  

The Timken Company – один из крупнейших мировых производителей подшипников и высококачественных легированных сталей. Оборот за 2009 год составил более $3.1 млрд. Операционную деятельность ведет в 26 странах. Штаб-квартира расположена в г. Кантон, шт. Огайо. Акции входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи.

  По материалам: Timken


 

Другие новости по теме:
 

Timken пытается усилить свои позиции в авиации. Особенно в военной 

 

Подшипники и сталь Timken принесли значительные убытки, но акционеры все равно получат дивиденды

 

Timken обнародовала ежеквартальный отчет: доходов меньше, а сотрудники пойдут под сокращение

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта