<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

ЕПК перекредитовалась у МБРР

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  2/04/2010

  

На этой неделе стало известно, что банк «Московский Банк Реконструкции и Развития» (МБРР) предоставил ООО «Торговый дом ЕПК», входящее в состав «Европейской подшипниковой корпорации» (ЕПК), кредитную линию с лимитом не более 750 млн. рублей. Процентная ставка за пользование кредитом, согласно условиям договора, составляет 13 процентов годовых. Срок возврата кредита - 29 апреля 2011 года. Поручителями по кредиту выступили российские подшипниковые заводы, принадлежащие «Европейской подшипниковой корпорации». МБРР также примет участие в синдицированном кредите общим объемом $120 млн. на более длительный срок, организатором которого выступает Европейский банк реконструкции и развития.

 

ЕПК получила финансовую «инъекцию»

 

ЕПК получила финансовую «инъекцию»

 

Как пояснили в ЕПК, нынешняя кредитная линия пойдет на финансирование текущей деятельности, часть средств - на рефинансирование кредитного портфеля. Кроме того, корпорация в рамках антикризисной программы пересматривает кредитный портфель в пользу долгосрочных пятилетних кредитов.

  

Краткая справка

  

«Европейская подшипниковая корпорация (ЕПК)» - российская машиностроительная компания, крупнейший в стране производитель подшипников. Корпорация основана в 2001 году. Основной специализацией является производство и реализация подшипников, деталей и узлов, а также пред- и послепродажный сервис, научно-исследовательская деятельность и разработки. ЕПК объединяет подшипниковые заводы в Москве, Волжском, Степногорске (Казахстан), Самаре и Саратове. Выручка в 2008 г. составила 13,47 млрд. рублей. ($541,5 млн.). Отношение совокупного долга к EBITDA (DEBT/EBITDA) в 2008 году - 1,59.

 

В начале октября 2008 года корпорация привлекла синдицированный кредит в размере $145 млн. Средства использовались для рефинансирования текущих кредитов и модернизации основных фондов корпорации. Организаторами кредита (MLA/bookruner) выступили BNP Paribas, Commerzbank и HSBC Bank. Структура займа предполагала две кредитные линии. Кредитная линия «А» на целевую сумму $ 17,5 млн. привлекается на 1 год с маржой Libor + 300 базовых пунктов, погашение единовременно. Кредитная линия «В» - на целевую сумму $127,5 млн. привлекается на срок 3 года с маржой Libor + 5 базовых пунктов с амортизацией после 1 года.

 

Крупнейшими банками-кредиторами у ЕПК в последние несколько лет были: VTB, BNP Paribas, BSGV, HSBC, UniCredit, Citibank, Commerzbank, Royal Bank of Scotland, KBC, Raiffeisenbank, ING, Nordea, Swedbank, EBRD.

  

По материалам: МБРР, ЕПК

 

 

Другие новости по теме:
 

Волжский подшипниковый завод начинает выпуск подшипников для aftermarket-рынка, предназначенных для грузовых автомобилей иностранного производства 

 

Самарский Завод авиационных подшипников рассматривает возможность увеличения числа рабочих мест

 

ЕПК начнет поставки ступичных подшипников NSK на российский рынок? 

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта