<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Курская подшипниковая компания «хронически» не выплачивает зарплату

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации:  30/04/2009

 

В Курске под председательством заместителя председателя правительства области Александра Криволапова состоялось очередное заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, уплаты единого социального налога, налога на доходы физических лиц и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Как сообщает пресс-служба областной администрации, один из вопросов, рассмотренных на заседании, касался неудовлетворительного состояния с выплатой заработной платы на ряде предприятий. К ним относится и ЗАО «Курская подшипниковая компания» (далее КПК).

Задержки в выплате заработной платы на этом предприятии наблюдаются уже на протяжении последних двух лет. Средняя заработная плата намного ниже среднеобластной: если на 1 января 2009 года по области средняя зарплата составила 11 486 рублей, то на КПК она равнялась 7 840 рублям. Что является немногим больше 5088 рублей – такую сумму в расчете на душу населения составлял прожиточный минимум в Курской области в 1 квартале. На предприятии отсутствует официальная дата выплаты заработной платы. Управляющий ЗАО «Курская подшипниковая компания» И.В. Сидоров за нарушения был привлечен к административной ответственности – был наложен штраф в размере 3 000 рублей. Но, похоже, это не помогло решить всей проблемы. 8 апреля администрация предприятия расплатилась с коллективом ТОЛЬКО за февраль, долг за который составлял около 2.5 млн. рублей.

ЗАО «Курская подшипниковая компания» была создана на базе ликвидированного в 2002 году ОАО «Двадцатый курский подшипниковый завод». В настоящее время основным акционером КПК выступает торговый дом «Русские подшипники» (50% плюс одна акция), миноритарным акционером - группа компаний «Юнидел» московского предпринимателя Сергея Демьянова. Компания производит мало- и среднегабаритные шариковые и игольчатые подшипники для автомобилестроения, приборостроения, станков и ручного инструмента. Из-за хронических неплатежей и падения спроса со стороны российских автопроизводителей КПК несет убытки, и администрация предприятия, если ситуация не изменится, готова пойти на значительное сокращение персонала.


По материалам: REGIONS.RU/Новости Федерации

 

 

 

Другие новости по теме:
 

Российские производители подшипников снижают производство автокомпонентов для российских автозаводов

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта