<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

На одного независимого производителя гидродинамических подшипников в мире стало меньше

 

 

Смотрите также:

 

 

Дата публикации:  2/04/2009

 

John Crane, подразделение международного технологического концерна Smiths Group, 30 марта объявил о покупке Orion Corporation – ведущего американского разработчика и производителя гидродинамических подшипников для энергетики и промышленных предприятий. Продажа осуществляется частными собственниками. Сумма сделки не разглашается.

Компания Orion, штаб-квартира которой находится в г.Графтон (США, штат Висконсин), дополняет и расширяет John Crane Bearing Technology - подразделение John Crane, созданное в результате приобретения в октябре 2007 германской производителя подшипников скольжения. Orion Corporation разрабатывает и производит гидродинамические подшипники для высокоскоростных турбин, генераторов, компрессоров и зубчатых передач, которые используются в энергетике, нефтегазовой отрасли, судостроении и в других секторах промышленности. Согласно представленному отчету, оборот Orion за фискальный 2008 год, который закончился 31 октября, составил $50 миллионов.  Персонал компании насчитывает 270 человек на заводах в г. Графтон (США, штат Висконсин) и в г. Колумбус (США, штат Небраска).


Подшипники от Orion Corporation пополнят ассортимент John Crane

 

Иллюстрация: Orion Corporation

 

Подшипники от Orion Corporation пополнят ассортимент John Crane

 

Пол Кокс, президент компании John Crane, сообщил: «Это приобретение показывает нашу стратегию, направленную на развитие, лидирующей на рынке товарной специализации, рост которой может быть обеспечен использованием наших общих обширных сетей продаж и сервиса. Orion создает критическую массу в деятельности John Crane, связанной с гидродинамическим подшипником, и присоединяет производство, объем продаж и базу обслуживания, находящуюся в Северной Америке, к нашему уже существующему производству в Европе, чтобы его дополнить. Это позволит John Crane стать одним из ведущих производителей гидродинамических подшипников в отрасли».

Приобретение Orion Corporation отражает стремление John Crane постоянно расширять ряд разработок для высокопроизводительного ротационного оборудования, а также механических уплотнений и систем обеспечения, специализированного фильтрационного оборудования и муфт силовых передач.

 

Краткая информация о John Crane

 

John Crane является подразделением Smiths Group – международной группы высокотехнологических компаний, которая внесена в список Лондонской Фондовой Биржи.

Компания John Crane занимается разработкой и производством высокотехнологичных систем уплотнений и другого вспомогательного оборудования для нефтегазовой, химической, фармацевтической, целлюлозно-бумажной и горнорудной промышленности.

Основанная более 80 лет назад, компания John Crane является на сегодняшний день признанным мировым лидером в своей области и предлагает самый широкий ассортимент механических торцовых уплотнений и систем поддержания работы уплотнений для применения на применения на насосном, компрессорном и другом центробежном оборудовании, а также гидродинамические подшипники, промышленные системы фильтрации и муфты для передачи вращения.

Бизнес John Crane охватывает 20 производственных предприятий и более 6000 сотрудников в 50 странах мира.

  

По материалам: Businesswire.com

 

 

 

Другие новости по теме:
 

Германская ThyssenKrupp AG рассматривает возможность организации производства больших подшипников в Н.Новгороде

Новости SNR

 

Новости NTN

 

Новости отрасли

 

LIVE - Блог: Не о подшипниках, а о жизни Новое!

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

  

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта