<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

В Великобритании изъято около 1 тонны поддельных подшипников SKF

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  3/04/2011

 

В начале марта контролеры британского Института торговых стандартов в сопровождении официальных представителей компании SKF изъяли около 1 тонны поддельных подшипников на складе неавторизированного компании-поставщика подшипников SKF в Великобритании. Благодаря информации от одного из дистрибьюторов SKF, который сообщил о том, что более 1,5 тонны поддельных подшипников были приобретены на открытом рынке и поступили на неавторизованный склад, удалось пресечь поставку этих потенциально опасных деталей конечным потребителям.

  

В минувшем месяце в Великобритании было изъято около 1 тонны поддельных подшипников SKF

 

В минувшем месяце в Великобритании было изъято около 1 тонны поддельных подшипников SKF

             

Использование поддельных подшипников практически во всех случаях является высокорискованным, так как с большой долей вероятности приводит к негативным последствиям. Непредсказуемое качество поддельных подшипников зачастую ведет к быстрому выходу их из строя, результатом чего может стать повреждение дорогостоящего оборудования или серьезные травмы сотрудников завода.

Производство и продажа контрафактной продукции – растущая мировая проблема, затрагивающая все большее число торговых марок на всех рынках мира. Поэтому многие ведущие производители подшипников предпринимают множество мер по борьбе с производством и распространением поддельной продукции. Так, только представители SKF за последние несколько лет провели ряд рейдов в Германии, Италии, Нидерландах, Греции, Швеции, Китае и США, изъяв сотни тонн поддельных подшипников. При проведении одной из последних операций в Испании с участием сотрудников полиции было изъято 15 тонн контрафактных подшипников.

Кто же производит и распространяет поддельные подшипники? Значительная часть контрафактных подшипников поступает на мировой рынок из развивающихся стран, таких как Индия, Китай и Нигерия. Там где себестоимость производства крайне мала и есть жажда наживы, всегда найдется тот, кто захочет воспользоваться известной раскрученной торговой маркой и произвести под ней более дешевые подшипники, чтобы в дальнейшем продать их задорого. Основными причинами распространения поддельных подшипников эксперты называют, прежде всего, желание некоторых дельцов получить максимум прибыли на значительной разнице между поддельной и аутентичной продукцией, а также стремление потребителей купить подшипники известных марок за более низкую цену, чем могут предложить авторизированные каналы поставки.

 

  

Краткая справка

 

  

Институт торговых стандартов – проправительственная профессиональная ассоциация специалистов торговых стандартов Великобритании. Ее деятельность направлена на поддержание и улучшение защиты прав потребителей, здоровья и благополучия, а также укрепления справедливого рынка, содействия конкурентоспособности и успешности бизнеса. Имеет разветвленную сеть представительств по всей Великобритании (кроме Северной Ирландии).
 
SKF – производитель подшипников в мире №1, производит около 95% существующих в мире типоразмеров подшипников и другие машиностроительные и автомобильные комплектующих. Штаб-квартира расположена в г. Гетеборг (Швеция). Продукция SKF продается в более 130 странах мира. Подшипники под маркой SKF являются самыми подделываемыми в мире.

  

 

Другие новости по теме:
 

Пресечена поставка контрафактного подшипника на электростанцию в Чувашии 

 

За некондиционные авиационные подшипники саратовских предпринимателей осудили, но… условно

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ruspan>

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта