<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

Schaeffler стал акционерным обществом

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  28/10/2011

 

13 октября в торговом реестре Германии появилось новое имя - Schaeffler AG. В сентябре этого года наблюдательный совет общества Schaeffler GmbH, управляющее активами, принадлежащие известной немецкой семье промышленников Шеффлер, утвердил решение о преобразовании компании в акционерное общество. Под общим названием Schaeffler AG объединены все активы образующие Schaeffler Gruppe, в том числе производство подшипников под торговыми марками FAG и INA. Управлять вновь созданной компании будет прежний менеджмент Schaeffler Gruppe во главе с Юргеном М. Гайссингером.

 

Штаб-квартира Schaeffler будет по-прежнему находиться в баварском Херцогенаурах 

 

Штаб-квартира Schaeffler будет по-прежнему находиться в баварском Херцогенаурах 

 

С 2008 году после покупки контрольного пакета акций Continental AG (второй по величине в Европе производитель автомобильных шин и комплектующих) на заемные средства и начала экономического кризиса семья Шеффлер находится в сложной ситуации из-за больших долгов перед банками. В июне 2010 г. создается управляющая компания Schaeffler GmbH. Она берет на себя функции управления активами Schaeffler Group и доли в Continental AG.

Для реструктуризации долгов и привлечения внешних инвесторов Шеффлер принимают решение превратить управляющую компанию в акционерное общество без IPO и выхода на биржевые площадки. Что и было утверждено на заседании наблюдательного совета Schaeffler GmbH в сентябре 2011 г.

«Для Schaeffler Gruppe это еще один последовательный шаг на уже намеченном пути к лидерству на рынке капитала. Теперь мы обладаем еще более обширным инструментарием для рынка капитала, большей деловой гибкостью и прозрачностью. Вместе с тем, благодаря таким ориентирам, предприятие имеет возможность и в долгосрочной перспективе продолжать курс на успех, опираясь на стабильный инновационный потенциал и сильное управленческое звено», — заявил Георг Ф. В. Шеффлер, председатель Наблюдательного совета Schaeffler Gruppe и совладелец Schaeffler Gruppe.

«Как семейное предприятие, направленное на создание потребительской ценности, мы хотим, чтобы для нас как можно дольше были открыты все стратегические возможности. Успех на рынке капитала означает благополучие для предприятия в целом и для его сотрудников численностью более 70 000 человек в филиалах по всему миру. Совладельцы и в дальнейшем будут работать с увлеченностью и самоотдачей, прилагая все усилия для процветания фирмы», — поддержала своего сына Мария-Элизабет Шеффлер, заместитель председателя Наблюдательного совета и совладелица Schaeffler Gruppe.

   

 

Другие новости по теме:
 

Schaeffler сообщает о росте продаж в I полугодии и прогнозах на весь год

 

Schaeffler Group: хороший старт в 2011 г.

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта