<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Timken и партнёры начинают строительство НИОКР-центра в области ветроэнергетики

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  29/07/2011

 

В американском штате Огайо состоялась церемония закладки первого камня нового НИОКР-центра в области ветроэнергетики, первого в своем роде в США. Научно-исследовательский центр за $11,8 млн. представляет собой совместный проект компании Timken, Stark State College (Государственный колледж округа Старк), Stark County Port Authority (организация по содействию экономическому развитию округа Старк) и Stark Development Board (частная некоммерческая корпорация, созданная для помощи региональным компаниям в развитии бизнеса). На вновь строящемся объекте Timken намеревается разрабатывать сверхбольшие подшипники (массой свыше 5 т.) и уплотнения на крайне сложном оборудовании, где планируется имитировать рабочую среду больших многомегаватных ветроэнергетических турбин.

 

Подшипниковая компания Timken и Государственный колледж округа Старк создают совместный научно-исследовательский центр, который расположится на территории одного из университетских городков

 

 

Подшипниковая компания Timken и Государственный колледж округа Старк создают совместный научно-исследовательский центр, который расположится на территории одного из университетских городков

 

- Нам очень приятно начать такой важный проект для ветроэнергетики, - сказал Дуглас Смит, старший вице-президент по технологическим решениям и качеству Timken. - Закладка первого камня была первым шагом к повышению производительности и эффективности механических систем передачи энергии, используемых в ветроэнергетической промышленности. Возможность моделирования реальных условий во всей полноте дает нам уникальную возможность быстро оценивать и подготавливать новые решения для отрасли.

НИОКР-центр расположится на территории нового кампуса колледжа площадью 15 акров рядом с аэропортом Акрон-Кантон и займет 18 тыс. кв. футов. Проект предоставит 65 рабочих мест, возможность создавать уникальные обучающие программы и проводить техническую сертификацию для студентов колледжа, тем самым повышая их конкурентоспособность на рынке труда и облегчая трудоустройство. Кроме того будет проводиться подготовка нынешних и будущих технических специалистов по всему спектру сервисных услуг, необходимых для производителей и операторов ветроэнергетического оборудования.

Для Timken новый исследовательский центр является одним из составных частей плана по усилению своих позиций на бурно развивающемся в последние годы рынке ветроэнергетики, в том числе и внутри США. В 2010 г. ветряные электростанции США выработали более 94 млн. МВт•ч электроэнергии, что составило примерно 2,3 % от всей электроэнергии произведённой в США за 2010 год. По состоянию на первый квартал 2011 г. суммарные мощности американских ветряных электростанций составляли 41 400 МВт, а до конца года увеличатся еще на 5 600 МВт. Как прогнозирует Министерство энергетики США, к 2030 году из энергии ветра будут вырабатывать 20% электроэнергии производимой в стране.

 

Краткая справка

 

The Timken Company (Timken) – один из крупных мировых производителей подшипников и высококачественных легированных сталей. Доход в 2010 г. составил $4.1 млрд., из них около $198 млн. пришли из энергетического сектора. Операционную деятельность ведет в 29 странах. Штаб-квартира расположена в г. Кантон, шт. Огайо, США. Акции входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE: TKR).

   

 

Другие новости по теме:
 

Timken приобретает Philadelphia Gear

  

The Timken Company инвестирует в Индию

 

Timken открыл в Китае совместное предприятие по производству подшипников для ветроэнергетики

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ruspan>

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта