<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

Рабочие - сталелитейщики отклонили трудовой договор с Timken

 

 

Новостная лента (RSS):

 

 

Дата публикации:  16/01/2012

 

15 января (в минувшее воскресенье) в округе Кантон американского штата Огайо прошло заседание профсоюза United Steelworkers Local 1123, который представляет интересы более 2 200 рабочих-сталелитейщиков с почасовой оплатой труда компании Timken Company (США). На голосование был поставлен вопрос о принятии нового базового трудового договора с Timken заменяющего ныне действующий до сентября 2017 г. Однако голосование по новому контракту завершилось с 917 голосами “против” и 608 голосами “за”.

 

Компания Timken планировала провести модернизацию своего металлургического предприятия в округе Кантон американского штата Огайо. Однако, чтобы подстраховать свои будущие доходы, напрямую зависящие от фондов оплаты труда и премий, инициировала переговоры c профсоюзом по новому базовому трудовому контракту 

 

Компания Timken планировала провести модернизацию своего металлургического предприятия в округе Кантон американского штата Огайо. Однако, чтобы подстраховать свои будущие доходы, напрямую зависящие от фондов оплаты труда и премий, инициировала переговоры c профсоюзом по новому базовому трудовому контракту 

 

В августе 2011 г. компания Timken объявила, что планирует вслед за растущим спросом на стальной прокат для нефтегазовой отрасли и тяжелого оборудования инвестировать  $225 млн. в модернизацию металлургического завода в городке Файркрест (округ Старк, шт. Огайо). Модернизация должна была завершиться в 2014 году с повышением производительности предприятия на 25% и без увеличения рабочих мест.  Однако компания пожелала подстраховать свои будущие доходы, напрямую зависящие от фондов оплаты труда и премий, и инициировала в сентябре переговоры по новому базовому трудовому контракту.  Новый трудовой договор подразумевал повышение оплаты почасовой работы, премии и другие преференции рабочим. В декабре 2011 г. United Steelworkers Local 1123 и Timken достигли предварительного соглашения, хотя некоторые серьёзные вопросы так и не были до конца разрешены.

 

Ни представители компании, ни представители профсоюза пока не называют причины разногласий. Как отмечают наблюдатели, вероятно, они связаны с тем, что Timken, несмотря на хорошие финансовые показатели последних двух лет,  не готова предложить такие долгосрочные условия, которые устроили бы всех рабочих. Однако менеджмент компании немедленно заявил, что может реализовать резервный план:  перенаправить инвестиции на другие предприятия компании в южных штатах США или вообще в другой стране с более сговорчивыми профсоюзами.

 

В настоящий момент непонятно, продолжатся ли переговоры между работодателем и профсоюзом или нет. Между тем, действие нынешнего трудового договора завершается в 2013 г., а начало реализации инвестиционного плана Timken на грани срыва.

 

Краткая справка

 

The Timken Company (Timken) – один из крупных мировых производителей подшипников и высококачественных сталей. Доход в 2010 г. составил $4,06 млрд., из них $1,25 млрд. принесло металлургическое направление. Ведет операционную деятельность в 30 странах. Штаб-квартира расположена в г. Кантон, шт. Огайо, США. Акции входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE: TKR).


 

Другие новости по теме:
 

Timken инвестирует в металлургию

 

Timken начал сокращения в Северной Америке 

 

Профсоюзы обеспокоены планами компании Timken по сокращению рабочих мест во Франции

Нажимай! Читай! Подписывайся!

 

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта