<< На главную страницу    << Новости    << Новости отрасли    Экспорт новостей отрасли (RSS)>>

|

|

|

В России начинает действовать антидемпинговый барьер перед китайскими подшипниками качения

 

 

Смотрите также:

 

Дата публикации: 21/01/2008

C 21 января 2008 года вступает в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА N 868 "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОДШИПНИКОВ КАЧЕНИЯ".

Решение о введении заградительных мер было принято на основании материалов антидемпингового расследования, которое в конце ноября завершило российское министерство экономического развития и торговли. Расследование проводилось по инициативе Ассоциации производителей подшипников и НО Союз "Межреспубликанский Концерн "Подшипник" от имени ряда российских предприятий, работающих в подшипниковой отрасли. Эксперты МЭРТ установили, что импорт подшипников из КНР на российский рынок сопровождался демпинговыми ценами, в связи с чем был нанесен материальный ущерб отрасли экономики.

Постановление устанавливает сроком на 5 лет антидемпинговую пошлину на ряд подшипников, страной происхождения которых являются Китайская Народная Республика и ее специальные административные районы Гонконг и Макао, в размере:

  • 31,3% для ООО "Подшипники качения Уси" (Китайская Народная Республика);

  • 41,5% для прочих производителей.

Предполагается, что принятые меры помогут российским производителям подшипников повысить рентабельность производства, а так же увеличить инвестиционную составляющую цены. Уже в январе 2008 года отпускные цены у ряда российских подшипниковых заводов по сравнению с декабрем 2007 года повысились на 10%.
 

Использованы материалы Интернет-ресурсов: prime-tass.ru, epkgroup.ru

Подшипник – это многофункциональное устройство, а не просто кусок металла (Рынок подшипников в России. Интервью для Портала Машиностроения)

 


Использование текста и иллюстраций статей из раздела “Новости подшипниковой отрасли” возможно без согласования, но с обязательной обратной ссылкой на страницу с оригинальным материалом или сайт www.snr.com.ru

Любое цитирование и иное использование материалов из других разделов сайта возможно только со ссылкой на сайт snr.com.ru и исключительно для рекламирования либо распространения продукции NTN-SNR. Подробнее в "Правовой информации".

Страницы оптимизированы для просмотра Internet Explorer версии 6.х и выше

©2005-2008, Авторизированный дистрибьютор NTN-SNR - Правовая информация - Карта сайта